alexandre Bages

Candidat
alexandre
Bages
Cuisinier
Établissement

ICI CHEF

ICI CHEF
2 rue du 90 eme regiment d'infanterie
36000 chateauroux
France

SIRET
90045512200011
Dates-clés
2009

Obtention de mon bac professionnel restauration

2012

Entrée à l'atelier des chefs Paris

2022

Ouverture du restaurant ICI CHEF Châteauroux

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Petit-fils de pâtissier et de boulanger j'ai toujours été passionné par la cuisine. À la suite de différentes expériences en étoilés, traiteur et animation d'ateliers de cuisines j'ai décidé il y a 2 ans de réaliser mon rêve d'enfant d'avoir mon propre restaurant.

Ma formation

BEP CUISINE
BAC PRO CUISINE

Mon parcours

Quelques tables étoilées, traiteurs, atelier des chefs à Paris, chef gestionnaire de mon propre établissement.

Mon restaurant
Mon restaurant

Le restaurant ICI CHEF, situé à proximité de la Cité Administrative et à quelques pas du centre-ville. Une « table du chef » ouverte sur la cuisine permet d’échanger et de découvrir l’envers du décor. La sélection des ingrédients se fait dans l’écosystème local auprès de producteurs et fournisseurs de proximité.
Dès 8h30 avec le café-croissant
mais aussi à l'heure du déjeuner,
45 places assises sont disponibles. Le dimanche à partir de 11h30, un brunch à volonté est proposé, sur réservation, avec des classiques mais aussi avec des découvertes.

Type et esprit de mon restaurant

Cuisine ouverte, cuisine de partage ,familiale avec des produits frais , locaux et de saison.

Ma cuisine
Mes inspirations

Une cuisine de voyage évolutive au gré des saisons, de mon inspiration et surtout de ce que me donne la nature.

Mes spécialités

Je n'ai pas de spécialité précise, je m'intéresse à tous styles culinaires.

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.