Alexandre Cipriani

Candidat
Alexandre
Cipriani
Cuisinier
Établissement
Dates-clés
1999

Obtention du BTS art culinaire, art de la table et du service.

2006

Achat du restaurant Le Pont Nantin avec mon épouse

2015

Création de l 'Emporte Chef vente à emporter

2020

Certification de notre recette de falafels bio et de notre pain

Présentation
Pourquoi la restauration ?

La cuisine est devenue un de mes passe temps "extra scolaire" rapidement. Je partageais de bons moments avec ma grand mère maternelle en cuisinant. Cette passion s'est avérée encore plus présente en grandissant et je me suis tourné naturellement vers un cursus de formation professionnelle.

Ma formation

J'ai débuté mon parcours au Lycée Hôtelier des Petites Bruyères à Saint Chamond, puis je suis parti en Haute-Savoie, à Thônon Les Bains où je suis resté quelques années.

Mon parcours

Pour acquérir mes premières expériences, j'ai travaillé dans de belles maisons en Haute-Savoie et en Suisse. Je suis resté, après ma scolarité, quelques années dans ce beau département où j'ai passé de très bons moments.

Mon restaurant
Mon restaurant

Situé sur la commune de Saint-Chamond en sortie de ville, notre établissement est accessible facilement. Nous disposons d'une centaine de places.
Notre équipe conserve une petite taille ce qui nous permet de bénéficier d'une ambiance familiale et bienveillante.
Service du lundi au vendredi midi.

Type et esprit de mon restaurant

Une cuisine bistronomique raffinée est proposée à notre table. Nous offrons un service professionnel et efficace afin de profiter d'un moment convivial autour de la table sans déborder sur le planning souvent chargé de l'après midi pour notre clientèle d'affaire.
Un cadre agréable, un grand parking privé, une terrasse incroyable qui vous permet de vous sentir ailleurs.

Ma cuisine
Mes inspirations

J'aime m'inspirer des produits locaux, des saisons, de la nature et de la grande tradition française.

Mes spécialités

J'aime toute la tradition française, les plats généreux qui permettent de passer un moment convivial.
J'aime cuisiner les abats, et les sublimer pour devenir un croustillant de tête de veau.

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.