Restaurant Le Pont Nantin
Restaurant Le Pont Nantin
44 route de la varizelle
42400 St Chamond
France
Obtention du BTS art culinaire, art de la table et du service.
Achat du restaurant Le Pont Nantin avec mon épouse
Création de l 'Emporte Chef vente à emporter
Certification de notre recette de falafels bio et de notre pain
La cuisine est devenue un de mes passe temps "extra scolaire" rapidement. Je partageais de bons moments avec ma grand mère maternelle en cuisinant. Cette passion s'est avérée encore plus présente en grandissant et je me suis tourné naturellement vers un cursus de formation professionnelle.
J'ai débuté mon parcours au Lycée Hôtelier des Petites Bruyères à Saint Chamond, puis je suis parti en Haute-Savoie, à Thônon Les Bains où je suis resté quelques années.
Pour acquérir mes premières expériences, j'ai travaillé dans de belles maisons en Haute-Savoie et en Suisse. Je suis resté, après ma scolarité, quelques années dans ce beau département où j'ai passé de très bons moments.
Je suis né à Saint-Etienne et lorsque nous avons décidé avec mon épouse, de nous installer à notre compte, nous avons naturellement regardé les établissements dans la Loire. Nous avons eu une belle opportunité pleine de possibles à Saint-Chamond nous en sommes heureux encore aujourd'hui. J'aime mon territoire, la nature environnante, les produits locaux.
Situé sur la commune de Saint-Chamond en sortie de ville, notre établissement est accessible facilement. Nous disposons d'une centaine de places.
Notre équipe conserve une petite taille ce qui nous permet de bénéficier d'une ambiance familiale et bienveillante.
Service du lundi au vendredi midi.
Une cuisine bistronomique raffinée est proposée à notre table. Nous offrons un service professionnel et efficace afin de profiter d'un moment convivial autour de la table sans déborder sur le planning souvent chargé de l'après midi pour notre clientèle d'affaire.
Un cadre agréable, un grand parking privé, une terrasse incroyable qui vous permet de vous sentir ailleurs.
J'aime m'inspirer des produits locaux, des saisons, de la nature et de la grande tradition française.
J'aime toute la tradition française, les plats généreux qui permettent de passer un moment convivial.
J'aime cuisiner les abats, et les sublimer pour devenir un croustillant de tête de veau.
J'aime travailler tous les produits, j'aime transmformer les produits et particulièrement ceux produits dans mon jardin, ceux des producteurs locaux.