Le 21ème Commis
Le 21ème Commis
23 rue du Mur
29600 Morlaix
France
Passionné depuis le plus jeune âge, le métier de cuisinier était pour moi une vocation.
J'ai suivi ma formation à St-Méen-le-Grand où j'ai obtenu un BEP cuisine ainsi qu'un Bac professionnel cuisine.
Avant d'ouvrir mon restaurant, j'ai travaillé aux côtés de chefs étoilés, tels que Jean-Luc Rabanel à Arles, Joël Robuchon à Monte-Carlo, Mikaël Tanguy à Perros-Guirec, Philippe Le Bigot à Brest, et plus récemment, Patrick Jeffroy à Carantec.
Je suis breton d'origine, et amoureux de la Bretagne !
Notre restaurant, Le 21ème Commis, se situe à Morlaix, 23 rue du Mur.
Margaux vous accueillera chaleureusement en salle tandis qu'Antoine et Jérémy, tous deux passionnés, vous concocteront des mets raffinés et créatifs.
Nous sommes ouverts du mardi au dimanche midi, ainsi que le vendredi et le samedi soir et pouvons accueillir une trentaine de couverts.
Dans notre petit restaurant de ville à la décoration unique, nous vous proposons de déguster des plats gastronomiques réalisés uniquement à partir de produits frais, de saison, et principalement locaux dans une ambiance chaleureuse et conviviale.
C'est la nature qui m'inspire le plus, notamment la mer, et la forêt, mais également tout ce que nos petits producteurs locaux nous proposent au fil des saisons !
Je n'ai pas de spécialité, ma cuisine n'est pas figée. Ce que j'aime c'est travailler les produits du terroir breton (le sarrasin, le poisson, les algues, les légumes...), mais surtout, j'essaye d'optimiser au maximum les produits pour faire le moins de déchet possible et montrer qu'on peut faire de belles choses avec des produits moins nobles.
Je m'émerveille devant tout ce que la nature nous offre ! Et j'admire fortement le travail de nos petits producteurs qui ont de l'or dans les mains !