Antoine Foezon

Candidat
Antoine
Foezon
Cuisinier
Établissement

Le 21ème Commis

Le 21ème Commis
23 rue du Mur
29600 Morlaix
France

SIRET
88257764600012
Dates-clés
2020

Ouverture du restaurant Le 21ème Commis

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Passionné depuis le plus jeune âge, le métier de cuisinier était pour moi une vocation.

Ma formation

J'ai suivi ma formation à St-Méen-le-Grand où j'ai obtenu un BEP cuisine ainsi qu'un Bac professionnel cuisine.

Mon parcours

Avant d'ouvrir mon restaurant, j'ai travaillé aux côtés de chefs étoilés, tels que Jean-Luc Rabanel à Arles, Joël Robuchon à Monte-Carlo, Mikaël Tanguy à Perros-Guirec, Philippe Le Bigot à Brest, et plus récemment, Patrick Jeffroy à Carantec.

Mon restaurant
Mon restaurant

Notre restaurant, Le 21ème Commis, se situe à Morlaix, 23 rue du Mur.
Margaux vous accueillera chaleureusement en salle tandis qu'Antoine et Jérémy, tous deux passionnés, vous concocteront des mets raffinés et créatifs.
Nous sommes ouverts du mardi au dimanche midi, ainsi que le vendredi et le samedi soir et pouvons accueillir une trentaine de couverts.

Type et esprit de mon restaurant

Dans notre petit restaurant de ville à la décoration unique, nous vous proposons de déguster des plats gastronomiques réalisés uniquement à partir de produits frais, de saison, et principalement locaux dans une ambiance chaleureuse et conviviale.

Ma cuisine
Mes inspirations

C'est la nature qui m'inspire le plus, notamment la mer, et la forêt, mais également tout ce que nos petits producteurs locaux nous proposent au fil des saisons !

Mes spécialités

Je n'ai pas de spécialité, ma cuisine n'est pas figée. Ce que j'aime c'est travailler les produits du terroir breton (le sarrasin, le poisson, les algues, les légumes...), mais surtout, j'essaye d'optimiser au maximum les produits pour faire le moins de déchet possible et montrer qu'on peut faire de belles choses avec des produits moins nobles.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.