arnaud douelle

Candidat
arnaud
douelle
Traiteur
Établissement

Rue Buxerioux
36000 Châteauroux
France

Dates-clés
2002

reprise de la boutique de mon 1er patron en apprentissage

2010

transformation de la boutique charcuterie en shows room traiteur et dégustation ( plus de vente au détail) uniquement de la réception (seul dans l'Indre a le faire )

2016

redémarrage dans un autre local de ma société suite a un incendie ( on a tout repris a zéro )

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

J'ai choisi ce métier par passion et le besoin de créer, le travail sans compter .

Mon parcours

Charcutier traiteur depuis 1989 à Châteauroux , un passage à Paris 4 année où j'ai fait mon service militaire en tant que responsable du traiteur au cabinet de ministère de la défense, départ vers la région bordelaise 7 ans et retour à Châteauroux où j'ai racheté la boutique de mon 1er patron en 2002 et depuis je suis traiteur organisateur de réception à Châteauroux

Mon entreprise
Présentation

Traiteur Douelle spécialisé dans un service de livraison de coffret repas et autres services pour les entreprise (le 1er site marchand dans l'Indre) nous œuvrons aussi pour les particuliers afin d'organisons tout type de réception familiale beaucoup de mariage (environ 25 par ans ) nous sommes 5 à travailler toute l'année et nous complétons avec des intérimaires. La plupart de nos menus sont constitués de produits locaux (poule noir du Berry, les fromages, les poissons de nos étangs et autres produits maraichers). Nous travaillons à 95% avec des produits frais et fabrication maison.

Les atouts de mon entreprise

Qualités des produits, le goût et a la présentation, un service et une écoute de qualité, une grande réactivité et toujours une longueur d'avance.

Mon savoir-faire
Présentation

Un exemple avec le retour de la poule noir du Berry, où j'ai créé un plat pour les mariages afin de faire découvrir ce produit qui devient un incontournable .

Mes spécialités

Poule noir du Berry en deux façon sauce au cidre
Duo de lotte et saumon au nectar de mandarine
Médaillon de foie gras au homard de bretagne et tuile au pistache

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.