Aurélie BRUN

Candidat
Aurélie
Brun
Confiseur
Établissement

ZA Le Cros de la Gare
42000 Lavoûte-sur-Loire
France

Dates-clés
2021

Création de la société

2022

Première participation au salon de l'agriculture

2021

Création de notre confiserie la Mandise

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Par passion de la confiserie et du chocolat et l'envie constante de créer.

Mon parcours

Ancienne préparatrice en pharmacie je me suis reconvertie en 2011 en passant un CAP chocolatier-confiseur a l'ENSP d'Yssingeaux puis un CAP Pâtisserie au CFA 43 de Bains.

Mon entreprise
Présentation

Fabrication artisanale à l'ancienne, sans machinerie coûteuse particulière.
Utilisation de vieilles recettes remises au goût du jour par mes soins.
Je travaille sur les saveurs et les émotions.

Les atouts de mon entreprise

- humaine
- traditionnelle
- en lien avec les producteurs et l'économie locale

Mon savoir-faire
Présentation

Toujours dans la création pour réveiller des souvenirs agréables chez chacun d'entre nous lors de la dégustation.
Dans le respect des circuits les plus courts possibles et locaux de préférence.

Mes spécialités

- guimauve à l'ancienne
- mandise
- créations uniques et temporaires au fil des saisons, des produits, des rencontres

Vidéos & Photos
Media

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.