aurelien picard

Candidat
aurelien
picard
Artisan - Autre
Établissement
Dates-clés
1er avril 2017

création de la brasserie

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Brasseur autodidacte, passionné depuis 10 ans. Je crée la brasserie de l'imprimerie en avril 2017

Mon parcours

Après des années d'essais comme brasseur amateur dans ma cave, d'échanges avec d'autres amateurs et professionnels, de recherches sur internet, je lance mon activité il y a 7 ans. D'abord seul, puis avec mon frère rapidement , nous sommes aujourd'hui 4 à travailler au sein de la brasserie de l'imprimerie

Mon entreprise
Présentation

Situé à Bannalec en sortie de bourg dans un bâtiment de 500m2 au sol nous produisons 500HL à l'année. Les quatre membres de la brasserie vous accueillent tout au long de l'année du mardi au samedi pour des dégustations sur place, de la vente à emporter mais aussi des concerts, des boeufs musicaux, des soirées à thèmes.

Les atouts de mon entreprise

Nos atouts sont, une large gamme de bière afin de répondre aux gouts de chacun. Cette diversité est marquée par la création de recettes éphémères au long de l'année. Nous sommes à l'écoute de nos clients professionnels et des associations afin de créer les bières qui leurs correspondent. Nous proposons un grand nombre d'activités tout au long de l'année afin de faire découvrir nos bière mais aussi l'âme de notre brasserie.

Mon savoir-faire
Présentation

Des bières de fermentation haute (Ales) de la rousse à la brune en passant par des blondes houblonnées ou plus traditionnelles. Mais aussi des bières à l'hibiscus, des blanches à l'orange amère et à la coriandre ou encore une blonde au citron et au gingembre.

Mes spécialités

blonde houblonnée : la "jean gol potier" à 5%
rousse maltée : "yvette ornière" 7%
brune : "mireille mafieux" 7,7%
IPA : "hopalooza"
blanche : "bison blanc"
hibiscus : "sitting bulle"

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.