Benoit Bessaguet

Candidat
Benoit
Bessaguet
Cuisinier
Établissement

L instant gourmand

L instant gourmand
3 la plaine 87800 st Maurice les brousses
87800 St Maurice les brousses
France

SIRET
75107012900018
Dates-clés
2009

Validation d'un rêve création de ma 1ère entreprise

2012

Achat d'un nouvel établissement

2020

Nouveau projet de terrasse couverte malgré la crise

Me suivre
Présentation
Pourquoi la restauration ?

Vraiment par vocation ayant été très proche de mes grands-parents et de leur ferme, avec une grand-mère amoureuse des grandes tablées et des bons produits, je me suis très vite intéressé aux arts de la table

Ma formation

CAP puis BEP au lycée Jean Monnet à Limoges, j'ai préparé par la suite un brevet professionnel en alternance à l'auberge du Bonheur à Aureil

Mon parcours

Après un bref passage en tant que traiteur dans un magasin, je suis parti pendant 10 ans dans l'agroalimentaire ce qui m'a permis d'acquérir toutes les bases d'hygiène ainsi que de meilleures notions de désossages et parages de viande.
En 2009 je réalisé mon rêve d'ouvrir mon 1er restaurant pour ensuite acquérir un nouvel établissement afin de m'agrandir en créant 3 entités ( brasserie, gastronomique et traiteur avec location de matériel)

Mon restaurant
Mon restaurant

Nous sommes situés sur une route de grand passage à la campagne sur la D704 reliant à mi-chemin entre Limoges à St Yrieix la Perche.
Nous avons une partie brasserie et une partie gastronomique, nous sommes également traiteur
Environ 100 places assises nous avons 2 salariés un en cuisine et un en service

Type et esprit de mon restaurant

Restaurant familial à la décoration campagne chic

Ma cuisine
Mes inspirations

J'aime travailler dans l'improvisation

Mes spécialités

Rognons de veau à la persillade
Cochon cul noir
Croustillant de praliné et duo de chocolats à la passion

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.