Bulle Dupont

Floriane Bou
Candidat
Bulle
Dupont
Artisan - Autre
Établissement

2 rue chateaubriand
87100 Limoges
France

Dates-clés
2022

Création de "Dans l'alfuide" et résidence de création de cocktails à partir de végétaux de la région, Hyères

2022

Réalisation de mets et boissons pour le finissage de l'exposition Chromoculture au Musée des Beaux-arts de Limoges

2023

Réalisation d'un "repas teint" lors du cycle de conférence Savoirs Sensibles III, Limoges

2023

Réalisation d’un "repas liquides" pour l’exposition Plateau d’eau , Eymoutier

Me suivre
Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Faire à partir de ce qui nous entoure pour ceux qui nous entourent est ma devise. Par souci écologique, j'ai envie que les gens portent un regard sensible à leur écosystème. C'est par la cuisine que je m'efforce à créer du lien, un lien sensible au territoire.

J'aime partager cette magnifique citation de Ryoko Sekiguchi :

« Goûter est un acte qui permet d’assimiler le monde extérieur dans notre corps. Parmi les différents actes du “toucher”, goûter est le plus intime, car c’est le monde extérieur qui entre en notre être. »

Mon parcours

Je suis diplômée des beaux-arts de Limoges depuis 2022, où j'y travaillais l'art culinaire et social. Autant dans les mets que dans les contenants en porcelaine. Afin de parfaire ma maitrise de transformations des produits locaux, j'ai suivies depuis diverses formations de cuisine et fait un stage auprès d'une cuisinière végane.

Mon entreprise
Présentation

Dans l'alfluide, est un duo d'artistes limougeaudes composé de Floriane Bou et Bulle Dupont.
Nous proposons des moments de mélanges. En fonction d'un lieu ou d'une histoire liée au territoire. Nous cuisinons des repas-paysages à partir de produits locaux en liens directe avec les personnes qui les font pousser et les transforment. Il s'agit de recréer un lien sensible avec ce.ceux que nous consommons.

Les atouts de mon entreprise

-A la rencontre de l'art et de la cuisine
-Un mélange de savoirs-faire et de milieux (art, agriculture, cuisine etc)
-Proche des producteurs et des productrices de la région
-Vecteur de liens

Mon savoir-faire
Présentation

C'est le désir de créer des liens entre les producteurs et les productrices et les consommateurs et consommatrices qui m'anime. Je me déplace directement dans les fermes, élevages, domaine viticole etc, pour rencontrer. Mes critères pour choisir mes produits sont :
-un endroit respectueux de l'environnement
-des personnes entretenant un lien sensible avec les vivants avec lesquels elles travaillent

Puis je prépare des boissons et des mets, généralement à partir de recettes élaborées avec les producteurs et productrices, que je dispose sur des sculptures réalisées en porcelaines.

Mes spécialités

-Polyvalence
-Relations aux producteurs et productrices du limousin
-Transformation sensibles des produits
-Sensibilisation au territoire

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.