Boulangerie Pâtisserie Loas
Boulangerie Pâtisserie Loas
18 Place Charles De Gaulle
29190 PLEYBEN
France
Reprise de la boulangerie pâtisserie (en activité depuis 3 générations) par Amandine et Camille Loas
Élu Meilleur baguette du Finistère et de Bretagne.
Finaliste de la Meilleure baguette de France et nommé Artisan gourmand de Bretagne
Travaux, du magasin et de laboratoire.
Élu 3eme Meilleur galette de Bretagne
Élu Vice-champion de France du burger et création d'un espace Burger à la boulangerie
Tournage de l émission la Meilleure boulangerie de France
Tombé dans le pétrin à l'âge de 13 ans dans le fournil de mon oncle à Prat (22) où je passais mes week-ends et vacances scolaires. A 15 ans j'ai suivi un BEP Pâtisserie, suivi d'un BAC pro Pâtisserie chocolatier, glacier.
A 18 ans, je me suis lancé dans une formation de boulangerie. Amoureux et passionné de ce métier j'ai tout de suite voulu m'installer avec ma femme. Nous vivons la même passion, avec obsession du travail bien fait, en utilisant des matières nobles et surtout locales. C'est toujours un plaisir d'émerveiller les papilles de nos clients.
BEP Pâtisserie, BAC pro Pâtisserie, CAP boulanger
J'ai travaillé dans différentes maison : Adam Treguier (22), Lenôtre (Paris), restaurant gastronomique Luxembourg et Audigou (Lannion).
Installé à 21 ans à Pleyben.
Diverses récompenses : Meilleure baguette du Finistère , Meilleure baguette de Bretagne, 3 ème Meilleure galette du Finistère, 3 ème Meilleur galette de Bretagne, Champion du Burger de l'ouest, Vice Champion de France du burger...
Pleyben, sur la place, boulangerie-pâtisserie et salon de thé, sandwiches et burgers. 13 personnes y travaillent. 3 boulangers, 2 pâtissières, 3 cuisiniers et 5 vendeuses.
Situation géographique, horaires d'ouverture en continu de 6h45 à 19h30 et jusqu'à 21h30 pour emporter. Places assises et terrasse.
Notre force c'est de revisiter les produits traditionnels, innover chaque jour en créant de nouveaux produits. Nous ne restons jamais sur nos acquis, nous possédons toujours de nouveaux projets pour l'avenir. Nous sommes passionnés par notre métier. Notre travail, c'est notre vie.
La Pleybinette (viennoiserie)
Baguette de tradition
Pâtisserie fine
Produits régionaux
Pains spéciaux
Burgers
Nous utilisons uniquement des farines d'un moulin familial, Bohars 29.
Nous utilisons uniquement les fruits et légumes de saisons. Fraise de Plougastel de nos producteurs, légumes de la légumerie du Léon...