Camille Loas

Amandine Loas
Finaliste
Camille
Loas
Boulanger
Établissement
Dates-clés
2013

Reprise de la boulangerie pâtisserie (en activité depuis 3 générations) par Amandine et Camille Loas

2014

Élu Meilleur baguette du Finistère et de Bretagne.

2015

Finaliste de la Meilleure baguette de France et nommé Artisan gourmand de Bretagne

2017

Travaux, du magasin et de laboratoire.

2019

Élu 3eme Meilleur galette de Bretagne

2020

Élu Vice-champion de France du burger et création d'un espace Burger à la boulangerie

2021

Tournage de l émission la Meilleure boulangerie de France

Me suivre
Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Tombé dans le pétrin à l'âge de 13 ans dans le fournil de mon oncle à Prat (22) où je passais mes week-ends et vacances scolaires. A 15 ans j'ai suivi un BEP Pâtisserie, suivi d'un BAC pro Pâtisserie chocolatier, glacier.
A 18 ans, je me suis lancé dans une formation de boulangerie. Amoureux et passionné de ce métier j'ai tout de suite voulu m'installer avec ma femme. Nous vivons la même passion, avec obsession du travail bien fait, en utilisant des matières nobles et surtout locales. C'est toujours un plaisir d'émerveiller les papilles de nos clients.

Mon parcours

BEP Pâtisserie, BAC pro Pâtisserie, CAP boulanger
J'ai travaillé dans différentes maison : Adam Treguier (22), Lenôtre (Paris), restaurant gastronomique Luxembourg et Audigou (Lannion).
Installé à 21 ans à Pleyben.
Diverses récompenses : Meilleure baguette du Finistère , Meilleure baguette de Bretagne, 3 ème Meilleure galette du Finistère, 3 ème Meilleur galette de Bretagne, Champion du Burger de l'ouest, Vice Champion de France du burger...

Mon entreprise
Présentation

Pleyben, sur la place, boulangerie-pâtisserie et salon de thé, sandwiches et burgers. 13 personnes y travaillent. 3 boulangers, 2 pâtissières, 3 cuisiniers et 5 vendeuses.

Les atouts de mon entreprise

Situation géographique, horaires d'ouverture en continu de 6h45 à 19h30 et jusqu'à 21h30 pour emporter. Places assises et terrasse.

Mon savoir-faire
Présentation

Notre force c'est de revisiter les produits traditionnels, innover chaque jour en créant de nouveaux produits. Nous ne restons jamais sur nos acquis, nous possédons toujours de nouveaux projets pour l'avenir. Nous sommes passionnés par notre métier. Notre travail, c'est notre vie.

Mes spécialités

La Pleybinette (viennoiserie)
Baguette de tradition
Pâtisserie fine
Produits régionaux
Pains spéciaux
Burgers

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.