Carine Le Maillot

Finaliste
Carine
Le Maillot
Fromager
Établissement

ESCALE FROMAGERE

ESCALE FROMAGERE
46 Rue de Lyon
29200 Brest
France

SIRET
80299288300016
Dates-clés
2014

Ouverture de L'Escale Fromagère

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Il y a près de 7 ans maintenant, je me suis engagée dans une reconversion professionnelle. Je me suis tournée naturellement vers le milieu de l'artisanat, j'ai toujours effectué un métier de terrain, d'action et autour de l'humain.

Mon parcours

Après quelques formations sur Paris auprès de l'IFOPCA, j'ai réalisé des stages auprès de professionnels. Au mois de septembre 2014, j'ai ouvert l'Escale Fromagère.

Mon entreprise
Présentation

L'Escale Fromagère se situe au 46 rue de Lyon. C'est un commerce de proximité sur un statut SARL.
Nous sommes aujourd'hui 4 dont 2 salariées à temps plein et une apprentie.
Nous sommes toujours à la recherche de niche fromagère, ainsi nous travaillons avec de nombreux producteurs locaux. Aujourd'hui un nombre certains de restaurants finistérien font appel à nos services ou nous leur apportons notre sélection locale et notre savoir-faire.

Les atouts de mon entreprise

Commerce de proximité
Sélection de fromages de qualités, préparation fromagère
Présentations de plateaux originaux

Mon savoir-faire
Présentation

En plus du conseil personnalisé à nos clients, nous élaborons des recettes fromagères en fonction des saisons, des plateaux plus originaux les uns que les autres adaptés en fonction des événements qu'ils soient sportifs, familiaux, amicaux.

Mes spécialités

Une Escale en automne (préparation fromagère à base de Brie de Meaux et de mendiant).
Le Caloulu et l'Oursin de L'escale.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.