CAROLINE SIVET

Candidat
Caroline
Sivet
Cuisinier
Établissement

RESTAURANT LE C

RESTAURANT LE C
26 RUE BROSSARD
42000 SAINT ETIENNE
France

SIRET
53889223300015
Dates-clés
2012

Ouverture du restaurant

Présentation
Pourquoi la restauration ?

J'ai effectué une reconversion dans la cuisine en 2010 après 6 ans comme cadre dans l'industrie. J'ai toujours été passionnée par la cuisine, le bien manger, j'ai donc fait un CAP de cuisine en formation pour adulte à 32 ans!

Ma formation

CAP de cuisine avec le Greta de Grenoble au lycée du Clos d'or puis des stages à Chambéry et à St-Etienne.
Avant ça, un Master 1 à l'IAE de Savoie en management international.

Mon parcours

J'ai été cadre dans l'industrie pendant 6 ans puis suite à ma reconversion, j'ai eu un emploi de second de cuisine pendant un an dans un restaurant traditionnel et depuis janvier 2012 je suis à la tête de mon propre restaurant bio avec une cuisine familiale, locale et bio.

Mon restaurant
Mon restaurant

Mon restaurant est situé en hyper centre de St-Etienne. Nous travaillons avec mon conjoint qui est mon collaborateur. Nous travaillons le matin ensemble en cuisine puis je passe au service. Nous sommes ouverts du mardi au samedi midi et sur réservation pour des groupes en dehors de ces horaires. On peut accueillir environ 35/40 personnes maximum avec une moyenne autour de 20 couverts par service.

Type et esprit de mon restaurant

Il s'agit d'un restaurant où l'on travaille exclusivement des légumes bio, locaux et de saison. C'est une cuisine familiale, gourmande, intuitive et d'inspiration car les menus changent tous les jours.
Nous venons de refaire l'intérieur et l'extérieur du restaurant en bois et nous avons végétalisé notre façade.

Ma cuisine
Mes inspirations

Ma cuisine est une cuisine saine et gourmande! J'accorde une très grande importance à la provenance des mes produits et à travailler en direct avec les producteurs/ éleveurs/ vignerons/ brasseurs de ma région.

Mes spécialités

1- La choucroute de la mer à base de chou lacto fermenté, d'échalotes, de crème de pommes de terre et de poisson

2- Tartes salées aux légumes ou sucrées avec des pâtes maison aux différentes farines de la minoterie du coin (châtaignes, mais, riz complet, pois chiche, petit épeautre, etc..)

3- Dhal de légumineuses et légumes

Vidéos & Photos
Media
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L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.