Celine Saulnier

Candidat
Celine
Saulnier
Production animale
Établissement

Gaec Le Cabrioray

Gaec Le Cabrioray
2 le haut ray
36600 veuil
France

SIRET
88080768000017
Dates-clés
2015

Obtention de mon bac pro CGEA

2017

Installation en individuelle

2020

Création de la GAEC avec mon mari

Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

C'est une reconversion suite à ma rencontre avec mon mari, j ai repris des études par correspondance et je ne voulais plus quitter les chèvres.

De ma formation à mon installation

2015 Bac Pro CGEA par correspondance
de 2015 à 2017 petit élevage de 6 chèvres et 1 bouc plus élevage de 20 chevrettes
2017 installation en individuelle
2020 création de la GAEC avec mon mari

Mon exploitation
Présentation

Nous sommes 2 sur l'exploitation mon mari et moi, l'exploitation se trouve à Veuil dans l’Indre, nous nous situons sur une zone où se trouve 3 AOP le Selles-sur-Cher, le Valençay et le Sainte Maure de Touraine.
C'est un élevage de chèvres, nous en avons 80 chèvres en pâturage 8 mois de l'année si le temps le permet mais elles ont accès dehors 24h/24 nous fermons la nuit quand les températures commencent à être fraiches, les chevrettes sont élevées sous la mère.
Nous faisons la traite matin et soir, nous avons des chèvres en lactation longue pour éviter de les fatiguer avec la reproduction.
Nous faisons de la transformation fromagère avec un large choix en restant dans le traditionnel mais aussi en innovant.
Toute la production est vendue à la ferme, au marché, et aux restaurateurs et fromagers.
Nos terres pour le foin et pâturage n'ont aucun produit, nous ne possédons pas le label bio mais nous avons une conduite comme le bio.
Nous avons le label HVE ainsi que le label Haie, le label C du centre.
Nous avons eu une médaille d'agent sur le Selles sur Cher.

Les atouts de mon exploitation

taille humaine
mes spécialités fromagères
nos chèvres dehors

Mon savoir-faire
Présentation

Mon savoir faire, je l'ai acquis par le biais de stages lors de mon bac pro puis par les formations et aussi sur le terrain en m'entrainant afin d'être opérationnelle à l installation
Je travaille comme j ai appris en apportant sur certains produits ma touche personnelle
Ce qui ressort auprès de mes clients est nous retrouvons le gout des fromages de nos grand-parents

Vidéos & Photos
Media
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L’engagement
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Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
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le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.