Clémence Mathevon

Christophe Mathevon
Candidat
Clémence
Mathevon
Fromager
Établissement

Earl de la petite ferme

Earl de la petite ferme
1711 route de tremolin, TREMOLIN
42940 saint bonnet le courreau
France

SIRET
88043129100017
Dates-clés
1er Janvier 2020

Installation

2 Février 2021

Le Premier Saint Bon'Air

Me suivre
Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Passionnés d élevage et de valorisation de notre lait, nous avons choisi la vente directe comme maître mot de notre système. Simple et dans le respect de nos animaux.

Mon parcours

Tous deux salariés agricoles, nous avons attendu de trouver l'endroit idéal pour faire naître notre projet ! Fabriquer notre fromage fermier avec 18 vaches laitières de toutes races mélangées.

Mon entreprise
Présentation

Située à 750m d altitude dans un petit village où Christophe est né, nous élevons 18 vaches, 60 brebis, 140 poules et 5 cochons. Tout en Agriculture Biologique.

Les atouts de mon entreprise

Ferme ouverte aux visites
Circuits courts privilégiés
Zone de montagne précoce donc pâturage 9 mois de l'année

Mon savoir-faire
Présentation

Forts de notre expérience en Saint Nectaire, nous avons pris tout le positif de ce savoir-faire pour créer notre propre fromage Le Saint Bon'Air. Un mélange de tomme de montagne doté d'une pâte aussi goûteuse que crémeuse ! Un bon goût de prairies et des saveurs de l'étable.

Mes spécialités

Le Saint Bon'Air
Le Tremoelleux
Des fromages à pâte molle pressée et affinée 6 semaines

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.