Le Flamant rose pâtisserie
Le Flamant rose pâtisserie
9 route de Brest
29000 Quimper
France
Début de mon apprentissage en pâtisserie à 18 ans
Départ à Londres après mes études
Création de mon entreprise
Je suis pâtissière depuis 10 ans, j'ai commencé le métier à 18 ans, je fais des gâteaux depuis ma plus tendre enfance donc c'était pour moi une évidence de faire de ma passion mon métier!
Après 3 ans d'apprentissage en boulangerie pâtisserie sur Quimper je suis partie travailler dans un palace à Londres pendant 2 ans : le Dorchester, J'ai ensuite eu l'opportunité d'aller travailler dans un restaurant à Cannes, j'y suis restée trois ans, j'ai beaucoup évolué et travaillé très dur. J'ai pris ensuite le temps de voyager un peu ( Ecosse, Irlande, Maroc et Japon ) puis je suis revenue sur Quimper dans le but d'y créer mon entreprise ce que j'ai fait en janvier 2019 . J’ai concrétisé mon rêve en 2021 en ouvrant ma boutique route de Brest à Quimper. Je travaille toujours uniquement sur commande, j’ai embauché et on fait désormais également des brunchs tous les dimanches
Je travaille seule sur Quimper, je réalise pâtisserie et panier gourmand sur commande. je fais tout entièrement maison en utilisant de la matière première de qualité, en partie locale ( avec entre autre la farine du Moulin de l'écluse de Pont l'Abbé ) et j'y mets beaucoup de temps et d'amour ! je fais de la pâtisserie traditionnelle française et propose aussi des créations sur mesure originale, mon univers est très féminin et élégant .
Pâtisserie de qualité, traditionnelle et tendance à la fois, tout fait maison avec des ingrédients de qualité et en partie locaux.
Mon style de pâtisserie est à la fois respectueux de la tradition française et tendance, très féminin et élégant.
Les macarons, les classiques de la pâtisserie française ( Paris Brest , St Honoré, millefeuille ..) et les tendances : numbers cake , cake design ...
Je travaille avec la farine du moulin de l'écluse à Pont l'Abbé et avec des œufs bio de la ferme de Marine à Pluguffan. Selon les saisons, j'ai aussi le plaisir de travailler avec des fruits comme les belles Fraise de Plougastel.