Clémentine Tcherepoff

Candidat
Clémentine
Tcherepoff
Patissier
Établissement
Dates-clés
01/09/2009

Début de mon apprentissage en pâtisserie à 18 ans

2012

Départ à Londres après mes études

2019

Création de mon entreprise

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Je suis pâtissière depuis 10 ans, j'ai commencé le métier à 18 ans, je fais des gâteaux depuis ma plus tendre enfance donc c'était pour moi une évidence de faire de ma passion mon métier!

Mon parcours

Après 3 ans d'apprentissage en boulangerie pâtisserie sur Quimper je suis partie travailler dans un palace à Londres pendant 2 ans : le Dorchester, J'ai ensuite eu l'opportunité d'aller travailler dans un restaurant à Cannes, j'y suis restée trois ans, j'ai beaucoup évolué et travaillé très dur. J'ai pris ensuite le temps de voyager un peu ( Ecosse, Irlande, Maroc et Japon ) puis je suis revenue sur Quimper dans le but d'y créer mon entreprise ce que j'ai fait en janvier 2019 . J’ai concrétisé mon rêve en 2021 en ouvrant ma boutique route de Brest à Quimper. Je travaille toujours uniquement sur commande, j’ai embauché et on fait désormais également des brunchs tous les dimanches

Mon entreprise
Présentation

Je travaille seule sur Quimper, je réalise pâtisserie et panier gourmand sur commande. je fais tout entièrement maison en utilisant de la matière première de qualité, en partie locale ( avec entre autre la farine du Moulin de l'écluse de Pont l'Abbé ) et j'y mets beaucoup de temps et d'amour ! je fais de la pâtisserie traditionnelle française et propose aussi des créations sur mesure originale, mon univers est très féminin et élégant .

Les atouts de mon entreprise

Pâtisserie de qualité, traditionnelle et tendance à la fois, tout fait maison avec des ingrédients de qualité et en partie locaux.

Mon savoir-faire
Présentation

Mon style de pâtisserie est à la fois respectueux de la tradition française et tendance, très féminin et élégant.

Mes spécialités

Les macarons, les classiques de la pâtisserie française ( Paris Brest , St Honoré, millefeuille ..) et les tendances : numbers cake , cake design ...

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.