Dominique MARC

Candidat
Dominique
MARC
Charcutier
Établissement
Dates-clés
2010

Installation à Locmaria

2016

Installation au Conquet

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Par envie et vocation. J’aime le travail des différentes viandes, le contact avec les clients et le plaisir de leur faire plaisir !

Mon parcours

Formation Boucher Charcutier
Cuisinier en restauration collective

Mon entreprise
Présentation

Nous sommes installés avec ma femme au Conquet. Nous employons deux salariés.
Le Conquet accueille de nombreux touristes à l’année avec une belle saison estivale.

Les atouts de mon entreprise

Le savoir-faire, notamment la saucisse de Molène, recette brevetée que nous avons à cœur de mettre en avant et de pérenniser sur la région.

Mon savoir-faire
Présentation

Boucher charcutier de formation, nous travaillons un maximum en local (arrivage du poisson directement au port du Conquet, cochon de ferme de proximité…)

Mes spécialités

Saucisse de Molène fumée au Goémon
Langouille fumée au bois de hêtre et algues
Préparation bouchère crue

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.