Boucherie Charcuterie MARC
Boucherie Charcuterie MARC
12 rue Poncelin
29217 Le Conquet
France
Par envie et vocation. J’aime le travail des différentes viandes, le contact avec les clients et le plaisir de leur faire plaisir !
Formation Boucher Charcutier
Cuisinier en restauration collective
Nous sommes installés avec ma femme au Conquet. Nous employons deux salariés.
Le Conquet accueille de nombreux touristes à l’année avec une belle saison estivale.
Le savoir-faire, notamment la saucisse de Molène, recette brevetée que nous avons à cœur de mettre en avant et de pérenniser sur la région.
Boucher charcutier de formation, nous travaillons un maximum en local (arrivage du poisson directement au port du Conquet, cochon de ferme de proximité…)
Saucisse de Molène fumée au Goémon
Langouille fumée au bois de hêtre et algues
Préparation bouchère crue
Nous achetons nos bêtes en Bretagne. Les viandes sont ensuite maturées et découpées avec le plus grand soin. Nous veillons tout particulièrement à la qualité et la fraicheur de nos produits.
Notre charcuterie est fabriquée artisanalement selon des recettes traditionnelles bretonnes.
Nous faisons partie de la Charcuterie Gourmande, groupement de charcutiers traiteurs finistériens prônant les valeurs comme les produits authentiques, le local, le « fabrication maison ».