Estelle Kuhler

Candidat
Estelle
Kuhler
Cuisinier
Établissement

Le Cheverny

Le Cheverny
57 avenue Baudin
87000 Limoges
France

Dates-clés
2024

Chef du restaurant

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Une succession familiale, une passion depuis mon plus jeune âge, et le partage d'une certaine gourmandise.

Ma formation

2006-2010 BEP et Bac professionnel hôtellerie-restauration option cuisine au lycée Saint-Jean à Limoges

Mon parcours

2010 : Commis de cuisine, 1 étoile Michelin à l'Abbaye de la Buissière à Dijon
2010 : Commis de cuisine, 2 étoiles Michelin au Saint-James à Bouliac
2011 : Chef de partie restaurant gastronomique les pins parasols à Saint-Raphaël
2012 : Chef de partie à Courchevel, restaurant La Casserole
2013 : Second chef de cuisine, restaurant Le Cheverny à Limoges
2017 : Maitre restaurateur en janvier 2017
2020 : Label artisan gourmand Nouvelle-Aquitaine
2023 : Toque blanche du Limousin
2024 : Chef du restaurant Le Cheverny

Mon restaurant
Mon restaurant

Le Cheverny 57 avenue Baudin 87000 Limoges, c'est une lieux emprunt d'histoire, un caviste de vrac aux chevaux de traits avant 1900, une usine de chaussure au début du siècle, puis une industrie d'électricité dans le dernier quart pour devenir notre établissement moderne en 2012 - c'est aujoudhui 19 collaborateurs 3 chefs de cuisines, et prés de 24 000 convive par ans

Type et esprit de mon restaurant

L'état d'esprit se veut détendu accessible et responsable, un Semi-gastro moderne qui associe terroir tradition et voyage, un tout jeune dynamique et sans cesse en mouvement

Ma cuisine
Mes inspirations

La cuisine asiatique et les femmes chefs étoilées (Anne-Sophie Pic ou Hélène Darroze). Mais surtout la valorisation des produits locaux mélés aux influences de notre monde.

Mes spécialités

Le foie gras, les ris de veau, le bœuf limousin et les poissons mêlant produits du terroir et inspiration asiatique
Exemple : le foie gras au safran et sa gelée de citron caviar, le foie gras au Baileys et au café et le pain d'épices brioché

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.