L'Intuition
L'Intuition
1 Avenue De La Route Bleue
42210 Montrond Les Bains
France
Lorsque j'avais 8 ans je savais que je voulais travailler dans la cuisine. J'ai toujours aimé voir les plats mijoter, c'est un domaine qui m'a toujours attiré. J'ai trouvé ma voie puisque aujourd'hui ça fait 40 ans que je vis de mon métier
J'ai effectué l'école hôtelière de Saint-Chamond et je suis diplômé d'un BEP et CAP de cuisine
Je voulais partir et découvrir. Je suis parti travailler à Paris, Nice et Toulouse. J'ai eu une première affaire en 1989 pendant deux ans. Par la suite je suis resté dans le sud pendant 20 ans, où j'ai tenu une affaire de 1998 à 2008 : l'Auberge Provençale, puis de 2008 à 2015 je tenais des restaurants dans des campings. Suite à ça, je suis retourné dans ma région où j'ai repris un restaurant La Table de Florence jusqu'en 2019 et aujourd'hui avec l'Intuition.
Je suis né à Saint-Etienne
Nous sommes un semi-gastro. Nous travaillons à deux avec ma femme, elle en salle et moi en cuisine, et nous possédons une capacité 25 couverts. La carte change tous les trimestres
Nous proposons une cuisine traditionnelle semi-gastronomique, dans une ambiance épurée et tendance
Je puise mon inspiration grâce à ce qui est autour de moi. Je me nourri de tout, je fais des essais et je suis beaucoup à l'écoute des autres
Cannelloni de volaille avec une sauce au foie gras
Rillette de saumon, homard, crabe des neiges avec une chantilly au yuzu
Quenelle de saint-jacques avec une sauce safranée
Parfait glacé a la fève de tonka et crème de chocolat
Nous travaillons au maximum en circuit court. Pour les légumes, c'est le Potager des Bois Gourmands qui nous livre. Pour la viande, nous travaillons avec des GAEC à proximité. Pour la bière nous nous associons avec un brasseur à proximité, et nous élaborons avec eux une bière qui sera la nôtre. Nous travaillons également avec un producteur pour les jus de fruit, et pour le vin nous travaillons avec des vignerons de la Vallée du Rhône