Fabrice Laurencon

Candidat
Fabrice
Laurencon
Cuisinier
Établissement

L'Intuition

L'Intuition
1 Avenue De La Route Bleue
42210 Montrond Les Bains
France

SIRET
819686122
Dates-clés
2020

Ouverture de l’intuition

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Lorsque j'avais 8 ans je savais que je voulais travailler dans la cuisine. J'ai toujours aimé voir les plats mijoter, c'est un domaine qui m'a toujours attiré. J'ai trouvé ma voie puisque aujourd'hui ça fait 40 ans que je vis de mon métier

Ma formation

J'ai effectué l'école hôtelière de Saint-Chamond et je suis diplômé d'un BEP et CAP de cuisine

Mon parcours

Je voulais partir et découvrir. Je suis parti travailler à Paris, Nice et Toulouse. J'ai eu une première affaire en 1989 pendant deux ans. Par la suite je suis resté dans le sud pendant 20 ans, où j'ai tenu une affaire de 1998 à 2008 : l'Auberge Provençale, puis de 2008 à 2015 je tenais des restaurants dans des campings. Suite à ça, je suis retourné dans ma région où j'ai repris un restaurant La Table de Florence jusqu'en 2019 et aujourd'hui avec l'Intuition.

Mon restaurant
Mon restaurant

Nous sommes un semi-gastro. Nous travaillons à deux avec ma femme, elle en salle et moi en cuisine, et nous possédons une capacité 25 couverts. La carte change tous les trimestres

Type et esprit de mon restaurant

Nous proposons une cuisine traditionnelle semi-gastronomique, dans une ambiance épurée et tendance

Ma cuisine
Mes inspirations

Je puise mon inspiration grâce à ce qui est autour de moi. Je me nourri de tout, je fais des essais et je suis beaucoup à l'écoute des autres

Mes spécialités

Cannelloni de volaille avec une sauce au foie gras
Rillette de saumon, homard, crabe des neiges avec une chantilly au yuzu
Quenelle de saint-jacques avec une sauce safranée
Parfait glacé a la fève de tonka et crème de chocolat

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.