Frédéric Mazet

Candidat
Frédéric
Mazet
Cuisinier
Établissement

L'Escale

L'Escale
9 rue de l'Aviztion
43320 Chaspuzac
France

SIRET
389895012
Dates-clés
2018

Ouverture d'un restaurant à Saugues

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Fils de restaurateur, je suis tombé dedans étant petit, je poursuis l'héritage que m'a légué mon père.

Ma formation

Ecole hôtelière de la Chaise-Dieu

Mon parcours

J'ai travaillé chez mon père, puis je suis parti en Haute-Savoie. En 1993, j'ai ouvert mon premier restaurant. Huit ans plus tard, j'arrête la cuisine pendant 10 ans pour mes enfants. J'ai repris dans un restaurant à Saint-Christophe, puis à Saugues avant d'ouvrir mon L'Escale à Chaspuzac

Mon restaurant
Mon restaurant

Situé à Chaspuzac, 2 serveurs de métier, un second, un apprenti, ma compagne au service et moi-même comme chef de cuisine

Type et esprit de mon restaurant

Restaurant coquet, décoration sobre et efficace, cuisine sans prétention mais tout fait maison. Nous faisons tout pour que nos clients se sentent chez eux.

Ma cuisine
Mes inspirations

Une cuisine généreuse, sans prétention faite de bons produits, cuisinés avec sincérité. Des plats gourmands en référence à la cuisine de mon père et ses fondamentaux, remis au goût du jour. Une perpétuelle remise en question de l'association des saveurs

Mes spécialités

Ris de veau, sauce morilles
Feuilleté de St-Jacques
Omelette norvégienne
Les volcans du Velay

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.