Gilles Le Seach

Candidat
Gilles
Le Seach
Production animale
Établissement
Dates-clés
2006

01/03 : Installation

Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

J'ai choisi l'agriculture par vocation et suite à une reconversion après avoir travaillé dans l'optronique.
Après cette expérience, je voulais être mon propre patron et proposer d'excellents produits.

De ma formation à mon installation

J'ai fait un BTS génie optique. J'ai travaillé dans cette branche deux ans avant un licenciement économique.
Petits boulots avant installation.

Mon exploitation
Présentation

Poulets, pintades, canards, cochons et bovins nourris "à l'ancienne" en agriculture raisonnée, le tout en vente direct.
Mes animaux ne sont pas nourris au maïs (originaire d'Amérique du Sud), ni au soja (risque d'OGM).

Les atouts de mon exploitation

- Cochons nourris uniquement avec les invendus des grandes surfaces.
- Pas d'engrais chimiques.
- Bovins en pâture tous les jours (sauf par temps trop pluvieux ou trop froid).
- Volailles en libre parcours et nourries à l'orge et aux invendus de fruits et légumes des grandes surfaces.

Mon savoir-faire
Présentation

Je suis parti de zéro avec les terrains de mon grand-père qui était agriculteur.
Nous sommes ce que nous mangeons. Mes animaux sont nourris "à l'ancienne" et ça se retrouve dans le goût de la viande que je propose aux clients en vente directe uniquement.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.