Helen Mitchell

Stewart Mitchell
Candidat
Helen
Mitchell
Artisan - Autre
Établissement

La Brasserie Verte

La Brasserie Verte
9 Les Jarriges
36190 ORSENNES
France

SIRET
78901307500013
Dates-clés
2012

Création de la brasserie

2013

Premier marché

2019

Premières bières pression

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

La bière fait partie de notre culture anglaise et quand nous sommes arrivé en France en 2005, c'est la bière qui nous a manquée.
Dans l'Indre il n'y avait pas beaucoup de petites brasseries et peu de choix pour des bières artisanales. Donc nous avons commencé à brasser à la maison, dans la cuisine, il a 16 ans. La bière naturelle, haute fermentation, est pleine des goûts de malt et houblons.

Mon parcours

Comme beaucoup des gens, on a commencé à brasser avec des kits et puis petit à petit à nous avons créé nos propre recettes et nos propre bières.
En novembre 2012, avec encouragement de nos amis et une formation "Créer une microbrasserie" à l'Institute Français de Brasserie et Malterie à Nancy, nous avons lancé La Brasserie Verte.

Mon entreprise
Présentation

Nous sommes une petite brasserie familiale, située à la limite de l'Indre et la Creuse. Nous sommes une micro-brasserie avec une production de 60 hectolitres par an. La bière est fabriquée à la main avec beaucoup de cœur. C'est notre passion,
Nos méthodes de brassage à l'ancienne en petites lots et haute fermentation demandent moins d’énergie industrielle et moins des produits chimique de nettoyage que chez les grands brasseurs. Elles ne sont ni raffinées ni filtrées ni pasteurisées, mais gardent les saveurs naturelles des ingrédients et sont pleines de caractère.

Les atouts de mon entreprise

- utilisation des malts locaux
- circuits courts
- récupération et recyclage de nos bouteilles
- maintien des méthodes de brassage à l'ancienne

Mon savoir-faire
Présentation

Nous avons choisi de brasser en haute fermentation et deuxième fermentation en bouteille ou fût.
Nous croyons qu'une bière doit rester simple, naturelle, sans chimie, sans gaz ajouté ni conservateurs. Nos bières sont fabriquées avec des malts d'Issoudun, des houblons, de l'eau ainsi que des levures pour changer les sucres naturels en alcool et bulles.

Mes spécialités

Nous avons 7 bières différentes en production de la blonde jusqu'à la noire. Grâce aux châtaigniers autour de chez nous, une de nos spécialités est la bière à la châtaigne.

Vidéos & Photos
Media
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le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.