Hervé Seznec

Candidat
Hervé
Seznec
Distillateur
Établissement
Dates-clés
2001

Transmission de l'entreprise

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Toute mon enfance, j'ai couru dans les vergers et découvert les parfums et les mystères du vieillissement des eaux-de-vie dans la pénombre des chais.
Passionné par l'art de la distillation, c'est donc tout naturellement que j'ai succédé à mon père Pierre SEZNEC à la tête de la distillerie en 2001.

Mon parcours

J'ai appris le métier avec les anciens, porteurs de mémoire.

Mon entreprise
Présentation

La Distillerie artisanale du Plessis se situe sur une terre chargée d'histoire :
la seigneurie du Plessis-Ergué qui date du XII ème siècle.
Nous y élaborons des produits de qualité distillés dans nos alambics en cuivre.

Les atouts de mon entreprise

Respect et préservation du terroir.
Accueil des clients directement au domaine.
Visites de la distillerie et du Musée de l'Alambic toute l'année.
Dégustation offerte.

Mon savoir-faire
Présentation

Nos produits authentiques sont élaborés avec passion.
Le savoir-faire dont j'ai hérité ne nous a pas empêché d'innover : ainsi sont nés Algane d'Océan, apéritif aux couleurs et parfums de mer, et le Pastis marin aux arômes iodés.

Mes spécialités

- Le Kremmig : subtil mariage d'un lambig et d'une crème de lait. Un plaisir régressif qui accompagne divinement les desserts comme le gâteau au chocolat et la tarte aux pommes.
- Le Pastis marin aux arômes iodés.
- L'Arlann : une recette de ma grand-mère, un apéritif authentique aux douces saveurs du terroir.
- La liqueur de Fraise de Plougastel, délicieuse à l'apéritif mais aussi sur une glace.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.