Popote et Tambouille
Popote et Tambouille
34 Av des champs Elysées
43700 Chadrac
France
Plantation des 20 000 premiers bulbes
Producteur Artisan de Qualité du Collège Culinaire de France
Prix d'excellence de Gourmets des Régions de France
Après une trop grande partie de vie sur Paris dans le domaine de la communication, le besoin de retrouver la terre, de produire quelque chose et d'en être fier s'est fait ressentir. Nous avons allié la restauration, les produits, régionaux et la culture du safran.
- 15 années dans la communication et l'imprimerie.
- Formation de comptable et BTS en productions graphiques.
Notre safranière d'un hectare est située en Haute-Loire à Polignac (43).
Elle est située à 900 m d'altitude sur une terre volcanique.
- Notre safran est 100 % naturel.
- Aucun intrant ni produit phytosanitaire.
- Une terre volcanique remplie de pouzzolane lui confère une saveur de caractère.
Nous cultivons notre safran de manière écologique. Tout est manuel sur notre exploitation, du désherbage à la récolte, en passant par l'émondage et le séchage.
Nous transformons une partie de notre safran en produits dérivés : confitures au safran, liqueur de safran, sirop de canne au safran, gin au safran.