Je suis né dans une famille d'artisans indépendants ( père : artisan maçon, oncle : boulanger , frère : bûcheron) et ai découvert le chocolat avec mon oncle qui tenait une boulangerie à Crozon.
J'ai toujours eu cette vocation, le milieu de l'artisanat faisait partie intégrante de ma vie.
Après mes études en Bretagne, ( CAP et BAC pro Pâtissier à Quimper et Concarneau) je suis parti à Orléans pour me spécialiser et obtenir mes diplômes de chocolatier. ( CFA Le Mans). J'ai obtenu un CAP et un BTM chocolatier.
En 2012, après une expérience d'un an et demi comme ouvrier chocolatier à Brest, je suis repartis à Orléans. j'ai poursuivi mon activité professionnelle comme responsable chocolatier, jusqu'en juin 2019.
Suite à la mutation professionnelle de mon épouse, j'ai eu l'opportunité d'ouvrir ma propre boutique en octobre 2019, à Quimerc'h.
Chocolaterie
Une vendeuse
Fabrication de bonbons de chocolats et confiserie maison
Produits locaux utilisés des que possible, valorisation du parc naturel d'Armorique avec les cartes postales par exemple de différents paysages.
Une partie de l'emballage, français et breton
- Fabrication artisanale des produits
- Fabrication des moules
- Créations personnalisées, et régulières
Installation dans une commune rurale où il y a besoin de revitaliser le bourg
Innovation en continue de produits ou nouveaux produits
- Fabrication pralinés maison
- Fabrication moules maison ( qui permettent de faire des sujets de chocolats réalistes)
- Fabrication de tous les produits maison
- cartes postales paysages du Finistère
- Dépliant à bonbons de chocolat avec les noms de commune du coin