Julien Robert

Finaliste
Julien
Robert
Cuisinier
Établissement

Le Roc'h Ar Mor

Le Roc'h Ar Mor
Bourg de Lampaul Porsnoan
29240 Ouessant
France

SIRET
841067804
Dates-clés
2017

Chef de partie - Hôtel****, Restaurant et Spa l'Alta Peyra 1* Michelin - Saint-Véran

2018

Chef de partie - Hôtel**** , Restaurant, Le Moulin du Roc 1* Michelin - Champagnac de Bélair

2019

Chef de Cuisine - Hôtel *** - Restaurant, Le Roc'h Ar Mor - Île d'Ouessant

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Présentation
Pourquoi la restauration ?

Passionné de la terre et attaché aux savoir-faire des terroirs, c'est la cuisine qui m'a permis de conjuguer travail et passion.

Ma formation

2010 : brevet des collèges
2012 : BEP Hôtelier au lycée Kyoto
2013 : Bac Pro Hôtelier au lycée Kyoto

Mon parcours

2011 - 2012 : Les Orangeries - Lussac Les Châteaux
2013 - 2014 : La Trattoria - Monaco
2014 - 2016 : Les Orangeries - Lussac Les Châteaux
2016 - 2017 : Le Roc Alto 1* Michelin - Saint Veran
2018 : Le Moulin du Roc restaurant 1* Michelin - Champagnac de Bélair
2019 : Chef de Cuisine - Le Roc'h Ar Mor - Ile d'Ouessant

Mon restaurant
Mon restaurant

La brigade du restaurant du Roc’h ar Mor propose une cuisine inventive, fine et élégante, en accord profond avec les saisons et les produits du terroir.
La vaste salle lumineuse, plongeant sur la mer, accueille jusqu’à 80 couverts.
Les beaux jours, la grande terrasse de plein-pied permet à 200 convives de profiter de la vue unique sur la baie de Lampaul. La table affiche, le midi des formules rapides – sandwichs et salades à emporter ainsi que la possibilité de déjeuner sur place, le soir une cuisine naturelle et élégante qui magnifie les produits régionaux.

Type et esprit de mon restaurant

Bien protégé au creux de l’anse de Lampaul, à une encablure du petit port Porz-Paul, le Roc’h ar Mor – quasi centenaire –, est un établissement « historique » de Ouessant.

Hôtel-Bar-Restaurant réputé pour sa cuisine mettant en avant les produits locaux et de saison, son ambiance conviviale et sa vue imprenable sur l’océan, il a accompagné la vie des ouessantins et accueilli des générations de visiteurs de passages. Au fil des décennies, il a toujours su évoluer et se renouveler pour proposer un accueil chaleureux et une cuisine traditionnelle savoureuse.

Fermé pendant 4 ans, aujourd’hui entièrement rénové, le Roc’h ar Mor ouvre à nouveau ses portes pour offrir à ses clients une offre de séjour complète.

Ma cuisine
Mes inspirations

Une cuisine de plaisirs au service de produits d’exception…
Huitres de Plouguerneau, algues d’Iroise, légumes du potager de Kergroadez, pommes de terre œil de perdrix de Molène, fromages bretons… Chaque assiette, délicatement composée, est une ode joyeuse et naturelle aux plaisirs d’une bonne table. Les productions exceptionnelles des pêcheurs de Manche et d’Iroise, des éleveurs et des cultivateurs du Finistère, sont magnifiées en toute simplicité.

Mes spécialités

- Carpaccio de lieu, bouillon façon thaï, julienne de carottes et radis noir
- Agneau cuit en croute de foin, jus d’agneau infusé au foin, purée de potimarron et légumes
- Tarte déstructurée, figue rôtie au porto et figue crue, mûre, émulsion au miel d'Ouessant et sorbet mûre

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.