Le Roc'h Ar Mor
Le Roc'h Ar Mor
Bourg de Lampaul Porsnoan
29240 Ouessant
France
Chef de partie - Hôtel****, Restaurant et Spa l'Alta Peyra 1* Michelin - Saint-Véran
Chef de partie - Hôtel**** , Restaurant, Le Moulin du Roc 1* Michelin - Champagnac de Bélair
Chef de Cuisine - Hôtel *** - Restaurant, Le Roc'h Ar Mor - Île d'Ouessant
Passionné de la terre et attaché aux savoir-faire des terroirs, c'est la cuisine qui m'a permis de conjuguer travail et passion.
2010 : brevet des collèges
2012 : BEP Hôtelier au lycée Kyoto
2013 : Bac Pro Hôtelier au lycée Kyoto
2011 - 2012 : Les Orangeries - Lussac Les Châteaux
2013 - 2014 : La Trattoria - Monaco
2014 - 2016 : Les Orangeries - Lussac Les Châteaux
2016 - 2017 : Le Roc Alto 1* Michelin - Saint Veran
2018 : Le Moulin du Roc restaurant 1* Michelin - Champagnac de Bélair
2019 : Chef de Cuisine - Le Roc'h Ar Mor - Ile d'Ouessant
J'ai pu découvrir la pointe Finistère grâce à David Royer (chef du Castel Ac'h) avec qui j'ai eu le plaisir de collaborer lors de mes débuts. Installé depuis deux ans à Plouguerneau, c'est lui qui m'a mis en contact avec le propriétaire du Roc'h Ar Mor.
J'ai tout de suite été séduit par le challenge proposé, à savoir la ré-ouverture d'un établissement fermé depuis 3 ans. J'ai reçu un accueil chaleureux et beaucoup de soutien de la part des habitants de l'île qui me font entrevoir un bel avenir sur cette île du bout du monde.
La brigade du restaurant du Roc’h ar Mor propose une cuisine inventive, fine et élégante, en accord profond avec les saisons et les produits du terroir.
La vaste salle lumineuse, plongeant sur la mer, accueille jusqu’à 80 couverts.
Les beaux jours, la grande terrasse de plein-pied permet à 200 convives de profiter de la vue unique sur la baie de Lampaul. La table affiche, le midi des formules rapides – sandwichs et salades à emporter ainsi que la possibilité de déjeuner sur place, le soir une cuisine naturelle et élégante qui magnifie les produits régionaux.
Bien protégé au creux de l’anse de Lampaul, à une encablure du petit port Porz-Paul, le Roc’h ar Mor – quasi centenaire –, est un établissement « historique » de Ouessant.
Hôtel-Bar-Restaurant réputé pour sa cuisine mettant en avant les produits locaux et de saison, son ambiance conviviale et sa vue imprenable sur l’océan, il a accompagné la vie des ouessantins et accueilli des générations de visiteurs de passages. Au fil des décennies, il a toujours su évoluer et se renouveler pour proposer un accueil chaleureux et une cuisine traditionnelle savoureuse.
Fermé pendant 4 ans, aujourd’hui entièrement rénové, le Roc’h ar Mor ouvre à nouveau ses portes pour offrir à ses clients une offre de séjour complète.
Une cuisine de plaisirs au service de produits d’exception…
Huitres de Plouguerneau, algues d’Iroise, légumes du potager de Kergroadez, pommes de terre œil de perdrix de Molène, fromages bretons… Chaque assiette, délicatement composée, est une ode joyeuse et naturelle aux plaisirs d’une bonne table. Les productions exceptionnelles des pêcheurs de Manche et d’Iroise, des éleveurs et des cultivateurs du Finistère, sont magnifiées en toute simplicité.
- Carpaccio de lieu, bouillon façon thaï, julienne de carottes et radis noir
- Agneau cuit en croute de foin, jus d’agneau infusé au foin, purée de potimarron et légumes
- Tarte déstructurée, figue rôtie au porto et figue crue, mûre, émulsion au miel d'Ouessant et sorbet mûre
Afin de mettre en valeur le terroir Ouessantin je travaille avec un maximum de producteurs locaux tels que :
- Vincent Pichon, Maraicher à Molène et Ouessant
- Sébastien Grunweiser, Pécheur à Ouessant
- Christophe Orlach, Apiculteur à Ouessant