le Méridien
le Méridien
rue de l'étang
43500 Saint pal de chalencon
France
J'ai choisi la restauration par goût pour la cuisine, pour faire goûter des plats et des desserts avec de vraies saveurs. J'aime cuisiner, manger, créer, inventer et partager ma cuisine.
J'ai un CAP, BEP cuisine.
J'ai suivi une formation en BAC PRO CUISINE en alternance.
J'ai fait mon lycée hôtelier à NICE.
Formation 1 an la Charpinière à Saint Paul de vente
Formation 8 mois au Logis du San Estello à Manderiez
Chef de cuisine à la Sodexho
Premier restaurant location gérance pendant 2 ans
Gérante du restaurant le Méridien depuis 7 ans
Mes grands-parents sont nés en Haute-Loire
Je suis située dans le petit village de Saint Pal de Chalencon, Mon restaurant peut accueillir une quarantaine de couverts mais je fais une moyenne de 20/25 personnes par jour, je suis en cuisine avec un apprenti ou parfois selon la saison une/un commis de cuisine
Restaurant type traditionnel avec des produits frais, tout est cuisiné sur place, maison... même le pain ! Avec une partie pizzeria
Je cuisine selon les produits frais que je trouve, les inspirations du jour, je trouve des idées sur les petits marchés locaux ainsi que les producteurs pour préparer les menus
Etant originaire du sud de la France (NICE) j'ai une cuisine marquée, je fais des mélanges culinaires qui associent les produits de ces deux régions
Je travaille avec plusieurs producteurs locaux très proches et aussi d'autres un peu plus éloignés, en essayant au maximum de rester sur des produits d'origine française.