karine suc

Candidat
Karine
Suc
Cuisinier
Établissement

le Méridien

le Méridien
rue de l'étang
43500 Saint pal de chalencon
France

SIRET
44274698800041
Dates-clés
2015

Ouverture du Méridien

Présentation
Pourquoi la restauration ?

J'ai choisi la restauration par goût pour la cuisine, pour faire goûter des plats et des desserts avec de vraies saveurs. J'aime cuisiner, manger, créer, inventer et partager ma cuisine.

Ma formation

J'ai un CAP, BEP cuisine.
J'ai suivi une formation en BAC PRO CUISINE en alternance.
J'ai fait mon lycée hôtelier à NICE.

Mon parcours

Formation 1 an la Charpinière à Saint Paul de vente
Formation 8 mois au Logis du San Estello à Manderiez
Chef de cuisine à la Sodexho
Premier restaurant location gérance pendant 2 ans
Gérante du restaurant le Méridien depuis 7 ans

Mon restaurant
Mon restaurant

Je suis située dans le petit village de Saint Pal de Chalencon, Mon restaurant peut accueillir une quarantaine de couverts mais je fais une moyenne de 20/25 personnes par jour, je suis en cuisine avec un apprenti ou parfois selon la saison une/un commis de cuisine

Type et esprit de mon restaurant

Restaurant type traditionnel avec des produits frais, tout est cuisiné sur place, maison... même le pain ! Avec une partie pizzeria

Ma cuisine
Mes inspirations

Je cuisine selon les produits frais que je trouve, les inspirations du jour, je trouve des idées sur les petits marchés locaux ainsi que les producteurs pour préparer les menus

Mes spécialités

Etant originaire du sud de la France (NICE) j'ai une cuisine marquée, je fais des mélanges culinaires qui associent les produits de ces deux régions

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.