Les 3 Sœurs
Les 3 Sœurs
46, rue des abbes Tanguy
29930 Pont-Aven
France
Date de ma rencontre avec mon ami Français à Phnom Penh.
Janvier 2017 : date de mon arrivée en France.
Nous avons ouvert le restaurant en mars 2017.
Nous avons repris une crêperie à Pont-Aven où j'ai voulu faire goûter la cuisine de mon pays aux gens du coin.
J'ai appris la cuisine khmer avec ma mère et ma grand-mère.
Je suis née en 1979, la dernière année des Khmers rouges dans un village très pauvre de la campagne cambodgienne. J'ai quitté l'école à 12 ans, j'ai travaillé à l'usine à 18 ans, je me suis mariée à 20 ans, j'ai eu deux filles, mon mari m'a quittée et j'ai dû élever mes enfants avec l'aide de la famille. J'ai travaillé à Phnom Penh dans des restaurants comme serveuse et cuisinière.
Mon compagnon est Breton.
Notre restaurant est situé à l'entrée de Pont-Aven en venant de Concarneau. C'est une maison familiale, avec parking. Le rez-de-chaussée est occupé par le restaurant et nous habitons à l'étage. Les salles contiennent 32 places. Nous travaillons en couple.
C'est une maison de ville avec une ambiance chaleureuse, conviviale et simple. Décoration variée et personnelle, cheminée et poêle à bois, musique classique.
La cuisine de mon village, le mortier, les odeurs, les saveurs, la terre rouge du Cambodge. Mon pays le Cambodge et ses odeurs, son bruit et sa musique.
Les nems, le curry Khmer, les crevettes sautées au gingembre, le amok, la soupe Phô, le poulpe au poivre vert de Kompôt. Notre carte est évolutive.
Le curcuma, le galanga, la citronelle, la badiane, le ramboutan, le lait de coco, le piment, la patate douce, le riz au jasmin et tout ce qui me rappel mon pays.