Je voulais avoir le plaisir de créer un produit de A à Z et pouvoir le vendre. J'ai choisi les crêpes parce que j'en avais goûtées plusieurs à Quimper et je n'en trouvais pas à mon goût. Je me suis dit que j'allais créer ma propre recette de crêpe.
C'est une reconversion, j'étais dans l'immobilier. Après la pandémie, je cherchais du travail, il n'y avait pas beaucoup de recrutement même dans le commerce. J'avais envie de me lancer à mon compte. L'idée des crêpes est venue un peu par hasard, dans le sens où je n'avais jamais fait de crêpes !
J'ai fait une formation de 2 semaines et suite à cette formation j'ai élaboré ma propre recette.
L'Atelier Mahé ouvert le 18 septembre 2021 est situé rue de la mairie à Quimper, en centre-ville, un quartier qui est en train de se développer. On travaille toute l'année pas seulement en saisonnier. C'est un magasin d'épicerie fine où l'on fabrique de crêpes. Depuis août, nous vendons aussi des crêpes garnies à emporter.
Je suis gérant non salarié, tout récemment une alternante m'a rejoint.
- Nous développons le projet, l'idée serait de franchiser le concept par la suite.
- Notre empreinte écologique est réduite au maximum.
- Nous travaillons en circuit court avec les artisans locaux.
Mes crêpes, froment et crêpe noire, sont un peu plus épaisses que la moyenne. Elles se conservent naturellement sans ajout de conservateur.
Les crêpes froment et les crêpes blé noir.
La farine de blé noir et de froment bio cultivés dans le sud Finistère et moulus à Ergué Gaberic, à la Ferme de Kergueven.
Nous vous proposons une sélection de confitures et caramel au beurre salé fabriqués par La Corne d'Abondance, et du miel de Fouesnant.
Une sélection de jus de pommes et de cidres fermiers AOP produits par la cidrerie Château de Lezergue.