MCD GAEC

Candidat
Patrick
Ducros
Production animale
Établissement

2473, route de chogne
42120 Perreux
France

Dates-clés
1995

Je commence l'agriculture

Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

Nous sommes agriculteurs de père en fils depuis plus de 200 ans. Pour moi l'élevage est une vraie vocation.

De ma formation à mon installation

En 1992 j'ai obtenu un BTS. Depuis 1989, je travaillais au service de remplacement. Je suis agriculteur depuis 1995

Mon exploitation
Présentation

Aujourd'hui nous sommes en Gaec à 3. Nous avons un bouchon cdi sur la ferme pour la découpe de nos bovins vendus sur les marchés ou auprès des restaurants roannais. Nous avons également un apprentis bts sur la ferme ainsi que ma fille qui est en bts. Notre apprenti et ma fille projettent de s'installer au sein du GAEC. Notre exploitation a la chance d'être au cœur d'un bassin de consommation de plus de 10000 habitants.

Les atouts de mon exploitation

- exploitation familiale
- nous privilégions les circuits courts

Mon savoir-faire
Présentation

Dans la tradition depuis 200 ans et dans l'innovation au niveau des recettes avec notre burger

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.