Breizh Douceurs
Breizh Douceurs
10, résidence Duguesclin
29800 Landerneau
France
Mes premiers pas en tant que crêpière
Je deviens maître crêpier
Création de Breizh Douceurs
Ce n'est pas moi qui ai choisi l'artisanat mais l'artisanat qui m'a choisi. J'étais agent de propreté, et j'ai eu des soucis de santé, Breizh Douceurs est alors né d'une reconversion, et c'est aujourd'hui devenu une passion.
J'ai essayé plusieurs cuisines et plusieurs crêperies. Après un test en septembre 2006, qui s'est avéré plutôt bon j'ai commencé ma formation en janvier 2007.
Je travaille de mon domicile et uniquement sur commande. Je suis une petite entreprise, et je passe en moyenne une quarantaine de kilos de farine par mois. Je fabrique aussi mon propre caramel, des marmelades, des gelées, des pâtes à tartiner et des compotes. Je livre principalement en Finistère nord, et je peux expédier dans toute la France les produits en bocaux.
- Je travaille avec des producteurs locaux
- Je livre et permet à mes clients de ne pas se déplacer
- Je travaille avec les saisons
- Je transforme les produits locaux en gelée, marmelade, pâte à tartiner...
Je suis dans la tradition sur certaines recettes, comme les galettes complètes par exemple, mais je ne reste pas dans ma zone de confort et cherche toujours à aller plus loin. Je suis déterminée et j'aime mélanger les ingrédients et voir jusqu'où je peux aller.
- Les pancakes et galettes festives
- Les plateaux apéritifs où tout est fait main (compotes etc)
- La fondue de poireaux et Saint-Jacques
Le nom de mon entreprise, qui est une marque déposée, et me lie à mon terroir. Je travaille avec des produits de saison et de la région et mes producteurs sont près de chez moi : le Producteur Récoltant Meunier (Farines des 3 Abers Plouguin) est à moins de 20km.