Nadine PELLO

Candidat
Nadine
PELLO
Crêpier
Établissement

Breizh Douceurs

Breizh Douceurs
10, résidence Duguesclin
29800 Landerneau
France

Dates-clés
2007

Mes premiers pas en tant que crêpière

2012

Je deviens maître crêpier

2013

Création de Breizh Douceurs

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Ce n'est pas moi qui ai choisi l'artisanat mais l'artisanat qui m'a choisi. J'étais agent de propreté, et j'ai eu des soucis de santé, Breizh Douceurs est alors né d'une reconversion, et c'est aujourd'hui devenu une passion.

Mon parcours

J'ai essayé plusieurs cuisines et plusieurs crêperies. Après un test en septembre 2006, qui s'est avéré plutôt bon j'ai commencé ma formation en janvier 2007.

Mon entreprise
Présentation

Je travaille de mon domicile et uniquement sur commande. Je suis une petite entreprise, et je passe en moyenne une quarantaine de kilos de farine par mois. Je fabrique aussi mon propre caramel, des marmelades, des gelées, des pâtes à tartiner et des compotes. Je livre principalement en Finistère nord, et je peux expédier dans toute la France les produits en bocaux.

Les atouts de mon entreprise

- Je travaille avec des producteurs locaux
- Je livre et permet à mes clients de ne pas se déplacer
- Je travaille avec les saisons
- Je transforme les produits locaux en gelée, marmelade, pâte à tartiner...

Mon savoir-faire
Présentation

Je suis dans la tradition sur certaines recettes, comme les galettes complètes par exemple, mais je ne reste pas dans ma zone de confort et cherche toujours à aller plus loin. Je suis déterminée et j'aime mélanger les ingrédients et voir jusqu'où je peux aller.

Mes spécialités

- Les pancakes et galettes festives
- Les plateaux apéritifs où tout est fait main (compotes etc)
- La fondue de poireaux et Saint-Jacques

Vidéos & Photos
Media
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L’engagement
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Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.