Charcuterie Hélibert
Charcuterie Hélibert
1, rue Saint-Yves
29860 Bourg-Blanc
France
Ouverture de notre premier établissement
Année de ma collaboration avec le Chef Patrick Jeffroy
Ouverture de notre deuxième établissement
Je suis charcutier car le cochon est ma vie, ma passion (même dans mes tatouages). J'ai toujours voulu être charcutier pour qui ? Pour quoi ?
Pré-apprentissage et apprentissage chez Monsieur François Fer à Brest
Nous sommes 4 personnes au laboratoire, 2 au magasin.
Nous vendons que ce que nous fabriquons au maximum sauf les grosses pièces de sec.
Notre force c'est la fabrication, la vraie charcuterie est dure à trouver. On peut vendre de la charcuterie mais savoir ce qu'on vend est primordial.
L'important est de faire un produit de qualité, de le respecter, de l'aimer.
Je cherche un cochon qui soit bien né, bien élevé, bien abattu et bien travaillé pour le respecter d'un bout à l'autre.
Notre savoir faire est de savoir maîtriser son produit d'un bout à l'autre.
Connaître son produit savoir le travailler, le respecter le vendre (conseiller).
De la tête au menton il est bon mon cochon !
- Boudin noir
- Jambon blanc
- 70 sortes de chipolatas
Mon fromage vient de Sten Marc, fromager à Guipavas.
Je m'attache autant que faire ce peut vient de producteurs locaux dans ce qui est possible.