Création de l’entreprise
Reprise de la boutique par Olivier et Tiphaine Le Grand (3ème génération Le Grand)
Nouveau chef breton Euro Toques
Ouverture d’une sandwicherie artisanale à côté de la boutique
Fils de Pierre Le Grand, Charcutier Traiteur, j’ai passé mon enfance immergé dans l’ambiance du magasin et je n’ai jamais eu l’envie de faire autre chose. Je suis charcutier par vocation et filiation.
1989-1990 : CAP BEP Cuisine
1991-1992 : CAP Pâtissier
1993 : Mention Complémentaire Traiteur
J’ai travaillé dans de nombreuses entreprises de renom, Relais & Châteaux, Relais et Hôtels tels que L’Hotel de la Plage à Sainte-Anne La Palud, Ski d’Or à Tignes…
Nous sommes actuellement 12 dans l’entreprise, en boutique, au labo, à la sandwicherie et le camion de marché.
Nous sommes situés au centre du bourg de Plonévez-Porzay.
Nous fabriquons tous nos produits de charcuterie selon la même recette transmise de génération en génération avec quelques pointes d’innovation tout de même.
Nos viandes sont locales et travaillées en boutique par notre Chef boucher. Nous proposons un service traiteur adapté et sur-mesure.
- Savoir-faire
- Innovation
- Circuit-court
- Qualité
Nos produits sont du 100% maison, via des recettes transmises de génération en génération mais s’adaptant aux nouvelles tendances de consommation.
Groin du Porzay, langue de porc fumée, langue de porc campagne à l’ancienne.
Nous avons une large gamme de conserves 100% Finistère (boîte fabriquée à Douarnenez, cochon local, étiquettes de Quimper).
Nous prenons plaisir, avec notre équipe, à cuisiner, innover, et surtout à faire plaisir à nos clients.
Echanger, partager, travailler avec les acteurs locaux (agriculteurs, fromagers, boulangers…) est pour la Maison Le Grand du bon sens, et un vrai bonheur !