Pierre Lescop

Candidat
Pierre
Lescop
Distillateur
Établissement
Dates-clés
2021

Création de la société

2022

Ouverture de la distillerie

2024

Production du premier Bourbon Bigouden

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Reconversion pour le duo. Julie et Pierre. Ils se sont trouvés autour d’une passion commune qui est la mixologie, les vins natures, bref l’amour des bons nectars. Ils ont décidé d’aller plus loin. De quitter Paris et de monter une micro distillerie en Bretagne pour créer leurs spiritueux naturels.

Mon parcours

Pierre est le créatif et le breton pur beurre (salé bien sur) du duo. Designer de métier, notamment dans le domaine des spiritueux, il en a eu assez de rester assis toute la journée devant un ordinateur et il a décidé de se lancer corps et âme dans la distillation. Il affûte sa technique et ses idées pendant 2 ans dans les distilleries où il s'est formé.
Julie a eu 10 vies, elle a pris soin des personnes pendant près de 10 ans dans le milieu hospitalier puis elle a choisi de prendre soin et de proposer l'hospitalité différemment en devenant barista puis gérante d'un café bistrot à Paris. Enchaînant les "cuppings", ces dégustations complexes de cafés de spécialités, les dégustations de producteurs de vins naturels et de spiritueux de qualité, elle a développé un nez d'exception. Elle est notre MC, notre maîtresse de cérémonie avec nos visiteurs et amateurs de bons produits, tout en poussant toujours plus loin les limites des recettes pour les affiner jusqu'à la perfection !

Mon entreprise
Présentation

Située au cœur du Pays Bigouden, Mammenn Distillerie est un micro-distillerie et avant tout une aventure familiale. Depuis, notre laboratoire nous créons des potions incroyables, aux goûts subtils et originaux.
Mammenn, contraction française de ”my men“. Issue de la culture HipHop et de l’univers Street, cette expression signifie que nous sommes ”Votre Gars sûr“, ”Votre Homme“.
La sincérité et l’authenticité sont la base de la création de boissons qui sont avant tout un prétexte au partage de moments simples et épanouissants !

Les atouts de mon entreprise

Nous utilisons notre propre eau de source puisée et filtrée directement sur notre propriété.
Notre distillerie prône un retour aux sources dans nos savoirs-faire, nos valeurs mais également dans les ingrédients que nous utilisons.

Mon savoir-faire
Présentation

Nos breuvages sont élaborés et distillés avec Mammouth, un alambic traditionnel de 500L en cuivre et selon des méthodes immémoriales.

Mes spécialités

Eaux de vie d'orge
Gin
Vodka
Liqueurs avec les produits de nos jardins
La première eau de vie de vin de Bretagne
Whisky en cours de production

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.