Rebecca Derel

Candidat
Rebecca
Derel
Production animale
Établissement
Dates-clés
2018

Création des Poulet'tes en Goguette

Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

Je possède ce lien avec les animaux depuis toujours. A la fin de mes études, l'élevage a été pour moi une évidence. Ayant reçu, par ma mère, un goût pour la bonne cuisine, j'ai voulu m'installer pour produire des aliments de qualité, tout en respectant au mieux, l'environnement et les personnes.

De ma formation à mon installation

J'ai effectué un master en productions animales, qui m'a alors dirigé dans la filière des volailles. Suite à ça, j'ai travaillé dans différents domaines de l'agriculture. Après toutes ces expériences, mon souhait d'installation s'est concrétisé et ma motivation avait encore augmenté. Je souhaitais m'investir dans le développement local, trouver un sens à ça que je faisais, produire de la volaille de qualité, dans le respect de l'environnement, du bien être animal, et ceci dans une structure à taille humaine.

Mon exploitation
Présentation

Mon exploitation est située près de Brest, sur la commune de Ploudaniel.

Je reçois à la ferme des poussins d'1 jour, cou nu souche à croissance lente. Ils séjournent d'abord en poussiniere avant d'être transférés dans un poulailler où ils pourront aller gambader dehors jusqu'à leur abattage, à partir de 100 jours d'âge, afin de garantir une chair ferme et savoureuse.

Leur alimentation est constituée d'environ 65-75% de blé du territoire, avec un ajout de graine de lin (pour de la viande riche en Oméga 3). L'alimentation des volailles est garantie sans OGM, ni antibiotique, ni huile de palme.

On peut retrouver mes poulets, pintades et chapons (pour Noël) en vente directe dans mon p'tit magasin à la ferme et dans un magasin de producteurs à Plouvien, TI local.

Je propose les volailles entières mais aussi transformées de différentes manières, comme des brochettes japonaises, des rôtis farcis, des saucisses, des hachés panés aux fines herbes ou encore en bocaux, rillettes confites, rillettes aux oignons rosés carotte piment d'espelette etc...

Je possède une clientèle de particuliers mais aussi restaurateur et boucher.

Les atouts de mon exploitation

- La qualité du poulet, le bien-être animal

- la diversité des produits transformés autour du poulet

- L'ambiance conviviale et familiale avec les clients

Mon savoir-faire
Présentation

Je suis assez novatrice dans la transformation, j'essaie de me démarquer, et tout est artisanal.

Au niveau de l'élevage, tout est manuel, à l'ancienne !

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.