René MAURY

Candidat
René
MAURY
Cuisinier
Établissement

la Cuisine chez vous

la Cuisine chez vous
1 Allée du Béarn
87500 St Yrieix la Perche
France

SIRET
38790873400016
Dates-clés
1967

Passage de l'apprentissage à cchef de partie

1976

Transmission des valeurs de la cuisine en tant que professeur

1993

Aboutissement et le retour aux sources

Me suivre
Présentation
Pourquoi la restauration ?

Enfant "je suis tombé dans la marmite" La cuisine est pour moi une vocation je n'ai eu cesse de mettre en avant l'amour de mon métier depuis 1963 à ce jour.
Transmettre et mettre en valeur les produits du terroir pour le plaisir des yeux et des papilles avoir l'envie d'avoir envie.

Ma formation

1963 - 1967 Apprenti cuisinier à la Frégate à Toulouse
1967 obtention du CAP et participation au concours du meilleur apprenti de France Promotion Marcel Dorin 6ème place et 1er prix pour la cuisson de la viande ( selle d'agneau)
1967-1976 Chef de partie et Chef de Brigade toujours à la Frégate à Toulouse
Changement de cap de 1977 à 1992 professeur de cuisine pour les CAP BEP et BTH en cuisine Lycée hôtelier L'Occitanie à Toulouse, Jean de Prades à Castelsarrasin, et Jean Baptiste Darnet à St Yrieix la Perche .
Restaurateur (revenir aux sources ) 1993-2012
2014 Cuisinier à domicile jusqu'à ce jour
(2021 Disciple d’Escoffier transmettre servir et honorer la cuisine et son évolution permanente

Mon parcours

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Mon restaurant
Mon restaurant

Mon restaurant c'est mes mains ma passion et mon envie de sublimer les produits en respectant les saisons.

Type et esprit de mon restaurant

Je suis traiteur et je travaille directement à domicile, je n'ai donc pas d'établissement de restauration.

Ma cuisine
Mes inspirations

Comment je vois la Cuisine ? Évolutive plus légère à la recherche de nouvelles saveurs tout en respectant les produits et les saisons
C'est pour moi une adaptation permanente entre le visuel et le gustatif

Mes spécialités

Jambon de Cul Noir aux St Jacques et son jus safrané (la Terre et la Mer qui se rejoignent)
Côte de Bœuf Limousin fourrée à la crème de Morilles
Sole désarêtée aux cèpes persillés
Crêpe soufflée à la mandarine Impérial

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.