Romain Pouzadoux

Candidat
Romain
Pouzadoux
Cuisinier
Établissement

Peck & Co.

Peck & Co.
23 Rue Fautras
29200 Brest
France

SIRET
48797186300013
Dates-clés
2006

Ouverture de notre premier établissement

2020

Début de la vente à emporter lors de la crise sanitaire

2021

Création d'un nouveau concept de restauration, liant la cuisine sur place, la cuisine à emporter, la pâtisserie, la viennoiserie, le brunch, les ateliers culinaires et oenologiques

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Par gourmandise d'abord. C'est ensuite qu'est venue l'envie de bien faire, de faire mieux, toujours mieux et de donner du plaisir...

Ma formation

CAP/BEP cuisine, CAP/BEP restaurant, Baccalauréat Technologique Hôtellerie-Restauration, BTS Hôtellerie-Restauration option Génie Culinaire et Arts de la Table et du Service.
Le tout au lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard

Mon parcours

Un parcours complet entre cuisine et pâtisserie en restauration traditionnelle et gastronomique, entre la Bretagne, le Golfe de St-Tropez, le Périgord, le Bassin d'Arcachon et le Massachusetts.

Mon restaurant
Mon restaurant

Situé au coeur de Brest, Peck & co. propose une vingtaine de places assises ainsi qu'une offre variée à emporter.
Mené par une petite équipe soudée et polyvalente, composée de 4 personnes assurant les productions salées et sucrées, ainsi que le service et la vente.

Type et esprit de mon restaurant

Peck & co. c'est un concept store de la gastronomie.
Ouvert en continue de 9:00 à 19:30, l'établissement rythme la journée avec son offre de petits déjeuners, de cuisine gastronomique complétée par une offre street-food à emporter pour le déjeuner, une gamme de pâtisserie sur place et à emporter, des ateliers culinaires et œnologiques, des plats préparés pour la fin de journée, mais aussi des brunchs le samedi.
Peck & co. propose un univers cosy et chaleureux, coloré, composé de bois sombre, pierres, verre et tissus.
C'est un lieu où on se sent bien et où le client peut passer une journée. C'est un lieu de vie pour travailler en solitaire ou donner des rdv d'affaires.

Ma cuisine
Mes inspirations

Notre cuisine est avant tout spontanée et en mouvement perpétuel.
C'est une cuisine que nous aimons qualifier d'humeur et d'envie, en fonction des saisons, des arrivages, de nos fournisseurs.

Mes spécialités

Nous n'avons pas vraiment de spécialités.
Aussi à l'aise en salé, qu'en sucré, sur place qu'à emporter, nous avons à cœur de tout faire nous même, comme l'intégralité de nos pains, pâtisseries, viennoiseries.
Dans la même journée, nous prouvons proposer des viennoiseries à base de pâte à croissant, le P'tit Bec, ainsi qu'un plat gastronomique comme le lieu jaune confit, vinaigrette de lait à l'huile d'aneth et jus de choucroute, mais aussi un sandwich comme le Gua Bao, une brioche vapeur garnie d'un effiloché de boeuf aigre doux, cacahuètes et coriandre, ou une pâtisserie comme le Chookie, un chou craquant fourré d'un crémeux cookie et ganache montée vanille, ou encore un houmous de betterave, brebis et herbes à emporter en fin de journée.

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.