Ouverture de notre premier établissement
Début de la vente à emporter lors de la crise sanitaire
Création d'un nouveau concept de restauration, liant la cuisine sur place, la cuisine à emporter, la pâtisserie, la viennoiserie, le brunch, les ateliers culinaires et oenologiques
Par gourmandise d'abord. C'est ensuite qu'est venue l'envie de bien faire, de faire mieux, toujours mieux et de donner du plaisir...
CAP/BEP cuisine, CAP/BEP restaurant, Baccalauréat Technologique Hôtellerie-Restauration, BTS Hôtellerie-Restauration option Génie Culinaire et Arts de la Table et du Service.
Le tout au lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard
Un parcours complet entre cuisine et pâtisserie en restauration traditionnelle et gastronomique, entre la Bretagne, le Golfe de St-Tropez, le Périgord, le Bassin d'Arcachon et le Massachusetts.
L'opportunité d'ouvrir un restaurant dans la ville de mon épouse, la volonté de créer un lien fort et durable avec les artisans de notre territoire, territoire qui est probablement l'un des plus riches de France entre le maraîchage, la pêche et l'élevage.
Situé au coeur de Brest, Peck & co. propose une vingtaine de places assises ainsi qu'une offre variée à emporter.
Mené par une petite équipe soudée et polyvalente, composée de 4 personnes assurant les productions salées et sucrées, ainsi que le service et la vente.
Peck & co. c'est un concept store de la gastronomie.
Ouvert en continue de 9:00 à 19:30, l'établissement rythme la journée avec son offre de petits déjeuners, de cuisine gastronomique complétée par une offre street-food à emporter pour le déjeuner, une gamme de pâtisserie sur place et à emporter, des ateliers culinaires et œnologiques, des plats préparés pour la fin de journée, mais aussi des brunchs le samedi.
Peck & co. propose un univers cosy et chaleureux, coloré, composé de bois sombre, pierres, verre et tissus.
C'est un lieu où on se sent bien et où le client peut passer une journée. C'est un lieu de vie pour travailler en solitaire ou donner des rdv d'affaires.
Notre cuisine est avant tout spontanée et en mouvement perpétuel.
C'est une cuisine que nous aimons qualifier d'humeur et d'envie, en fonction des saisons, des arrivages, de nos fournisseurs.
Nous n'avons pas vraiment de spécialités.
Aussi à l'aise en salé, qu'en sucré, sur place qu'à emporter, nous avons à cœur de tout faire nous même, comme l'intégralité de nos pains, pâtisseries, viennoiseries.
Dans la même journée, nous prouvons proposer des viennoiseries à base de pâte à croissant, le P'tit Bec, ainsi qu'un plat gastronomique comme le lieu jaune confit, vinaigrette de lait à l'huile d'aneth et jus de choucroute, mais aussi un sandwich comme le Gua Bao, une brioche vapeur garnie d'un effiloché de boeuf aigre doux, cacahuètes et coriandre, ou une pâtisserie comme le Chookie, un chou craquant fourré d'un crémeux cookie et ganache montée vanille, ou encore un houmous de betterave, brebis et herbes à emporter en fin de journée.
Nous avons depuis une quinzaine d'années créé des liens forts avec nos charcutiers, fromagers, volailles ou mareyeurs, ainsi qu'avec des maraîchers locaux. Un restaurant doit aujourd'hui être au centre d'un microcosme vertueux. Le Finistère est l'un des territoires offrant une diversité de produits et de savoir-faire le plus important.