L'Émoi des mets
L'Émoi des mets
4 rue Croix au lin
29250 Saint-Pol-de-Léon
France
Depuis tout petit je voulais être patissier. Mes parents trouvant que l'apprentissage était pour les mauvais élèves m'ont inscrit à l'école hôtelière.
Avec le recul, je pense que c'était pour me "sauver" ! (J'ai été nourri aux knaki et purée mousseline!!!)
CAP BEP BAC Pro cuisinier au lycée hôtelier St Vincent à Montluçon (03)
Quelques maisons importantes (dans mon apprentissage)
- Le Nouhant à Nouhant (23), restaurant de campagne et traiteur ou j'ai travaillé pendant les 4 années de ma formation scolaire (les week-ends et vacances scolaires)
- Pierre Orsi à Lyon (69) restaurant gastronomique étoilé
- Le grenier à sel Montluçon (03) restaurant gastronomique
- l'Hippocampe à Vichy (03) restaurant spécialisé dans les produits de la mer
Et d'autres...
J'aurais aimé naître Breton, mais non. Par amour de la région, pour sa beauté, son littoral, pour les produits et son climat !!! Un réfugié climatique...
Situé à St Pol de Léon, nous sommes 3 en cuisine et 3 en salle.
25 couverts au maximum. Ouvert du mardi au samedi midi et soir.
Restaurant gastronomique avec salle sous grande verrière. Déco cosy et moderne. Ambiance classe mais pas guindée (gastronomique décontractée). Nous servons comme nous allons recevoir chez nous, avec pas mal de découvertes, même la musique de fond nous ressemble !
Libre !!!! Je fais ce que j'aime, comme.produits, associations...
Notée devise, PASSION AUDACE FINESSE
plutôt autodidacte, une base de traditionnel modernisé avec une pointe japonisante..
Pas de plat signature. Je refuse de "m'enfermer" dans un plat que je devrais servir tous les ans. Plutôt des produits signature.... pigeon, homard, langoustines, St Jacques, lieu jaune, barbu, Cerfeuil tubéreux, épinards, mais frais, carottes des sables, Truffes, champignons des bois.... selon la saison bien sûr.
Toujours de producteurs locaux !