Sebastien Méhaux

Finaliste
Sebastien
Méhaux
Cuisinier
Établissement

L'Émoi des mets

L'Émoi des mets
4 rue Croix au lin
29250 Saint-Pol-de-Léon
France

Dates-clés
2022

Distingué par le guide Gault & Millau

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Depuis tout petit je voulais être patissier. Mes parents trouvant que l'apprentissage était pour les mauvais élèves m'ont inscrit à l'école hôtelière.
Avec le recul, je pense que c'était pour me "sauver" ! (J'ai été nourri aux knaki et purée mousseline!!!)

Ma formation

CAP BEP BAC Pro cuisinier au lycée hôtelier St Vincent à Montluçon (03)

Mon parcours

Quelques maisons importantes (dans mon apprentissage)
- Le Nouhant à Nouhant (23), restaurant de campagne et traiteur ou j'ai travaillé pendant les 4 années de ma formation scolaire (les week-ends et vacances scolaires)
- Pierre Orsi à Lyon (69) restaurant gastronomique étoilé
- Le grenier à sel Montluçon (03) restaurant gastronomique
- l'Hippocampe à Vichy (03) restaurant spécialisé dans les produits de la mer
Et d'autres...

Mon restaurant
Mon restaurant

Situé à St Pol de Léon, nous sommes 3 en cuisine et 3 en salle.
25 couverts au maximum. Ouvert du mardi au samedi midi et soir.

Type et esprit de mon restaurant

Restaurant gastronomique avec salle sous grande verrière. Déco cosy et moderne. Ambiance classe mais pas guindée (gastronomique décontractée). Nous servons comme nous allons recevoir chez nous, avec pas mal de découvertes, même la musique de fond nous ressemble !

Ma cuisine
Mes inspirations

Libre !!!! Je fais ce que j'aime, comme.produits, associations...
Notée devise, PASSION AUDACE FINESSE
plutôt autodidacte, une base de traditionnel modernisé avec une pointe japonisante..

Mes spécialités

Pas de plat signature. Je refuse de "m'enfermer" dans un plat que je devrais servir tous les ans. Plutôt des produits signature.... pigeon, homard, langoustines, St Jacques, lieu jaune, barbu, Cerfeuil tubéreux, épinards, mais frais, carottes des sables, Truffes, champignons des bois.... selon la saison bien sûr.

Vidéos & Photos
Media
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L’engagement
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