La Grange aux Glaces
La Grange aux Glaces
310 chemin de poizat
42570 Saint Héand
France
Démarage de la transformation du lait de notre troupeau de montbéliardes en crèmes glacées
Séverine rejoint Daniel comme associée. Création par Séverine et Daniel du GAEC des Gourmandises pour la partie production laitière et, la SARL La Grange aux Glaces pour la partie transformation et commercialisation
Démarage de la transformation du lait en yaourts.
Éleveur laitier depuis 1993. Suite aux sécheresses de 2003 et 2005, je décide en 2008 de créer un atelier de transformation qui redonne le sourire lorsqu'il fait très chaud. Inutile de spécifier que je suis très gourmand.
Lait, chaleur, sourire, gourmandises ! Nous avons là presque tous les ingrédients pour faire de bonnes glaces.
1993, Installation sur une exploitation laitière et polycultures élevage.
1999, Mariage avec Séverine.
2008, Création de l'atelier de transformation.
2012, Séverine s'installe avec Daniel au sein du GAEC .
2012, Séverine et Daniel créent en parallèle, la SARL La Grange aux Glaces avec un statut d'artisan glacier.
Situé au pied des monts du lyonnais côté Stéphanois, la Grange aux Glaces utilise le lait riche et crémeux du troupeau de montbéliardes des associés pour réaliser de bonnes glaces au goût unique.
Pas d'arômes de synthèse, pas de conservateur. Seulement des arômes naturels soigneusement choisis viennent parfumer nos bonnes glaces.
Les fruits rentrent pour au moins 50 % dans la composition des sorbets. Ils ne sont pas issus de l'exploitation mais, sont pour la plupart, produits dans les monts du Lyonnais. Bien évidement, citron, noix de coco, mangue, ... sont moins locaux.
Vendues en bacs de 100ml, 600 ml, 1, 2.5 ou bien 5 litres. Les glaces sont également déclinées en desserts tel que vacherins, omelettes norvégiennes, bûches de Noël, ...
La production de yaourts natures, sucrés ou bien sur lit de fruits complète la gamme de desserts.
Du producteur au consommateur, notre magasin à la ferme permet à nos clients qui le souhaitent de récupérer les glaces et yaourts directement chez nous.
Nos produits sont également distribués dans plusieurs magasins de produits fermiers de la région stéphanoise.
Restaurants, cantines scolaires, font partie de notre clientèle.
Authenticité, réactivité et adaptation sont les trois maîtres mots.
Par authenticité, nous entendons la rigueur dans le choix des matières premières et dans la conception de nos recettes. Pas d'artifice dans nos glaces. Nos clients font des kilomètres pour venir les chercher parce qu'ils savent que la fraise est de la fraise, que la noisette a le goût de la noisette....
Réactivité, nous réalisons des desserts, parfums au choix en très peu de temps. Nous sommes capables de conditionner pour la restauration collective, des bacs avec 2 parfums de leur choix, en quantité voulue et nous les livrons sous 10 jours.
Adaptation. Notre carte de parfum n'est pas arrêtée. Nous pouvons pour un restaurant qui le souhaite, fabriquer un parfum qu'il ne trouvera pas ailleurs. Par exemple une glace au serpolet.
Pure tradition, nous respectons les arômes et évitons de les altérer avec des artifices comme le font certains industriels.
Luc Debove, Meilleur Ouvrier de France et Champion du Monde de glaces 2011 est venu chez nous, dans notre laboratoire, pour parfaire notre formation.
La spécialité de la patronne est l'omelette norvégienne. Avec une pensée toute particulière à Raphaël Barjot, restaurateur ligérien, qui nous a quitté il y a tout juste 2 ans. C'est Raphaël qui avait bien voulu nous transmettre son savoir-faire.
Nous privilégions les fruits de producteurs de alentours pour nos sorbets. Nous travaillons avec des collectivités et des magasins de producteurs de la région.