Boucherie MILLOUR
Boucherie MILLOUR
97 Avenue de la France libre
29000 Quimper
France
Etre boucher charcutier est pour moi une vocation. Je partage chaque jour mon engouement auprès de nos clients, j’aime relever de nouveaux défis, me remettre en question afin d’avancer et d’innover en permanence. Pour cette participation aux Talents Gourmands, je souhaite l'effectuer en collaboration avec notre apprenti Benoit Millour, qui suit les traces de la famille.
La transmission est indispensable. J’aime former des jeunes et leur transmettre ma passion du métier.
Stéphane :
CAP et BP boucherie
Depuis 2004, Installation à Quimper
1999-2004, Chef Boucher à Suce s/ Erdre
Interventions régulières auprès des élèves apprentis à l’Ifac de Brest
2019 : Meilleur Artisan de France (Concours RMC)
Benoit :
CAP boucher 2ème année
Boutique située sur Quimper, nous employons 9 salariés dont 3 apprentis.
Ouvert du mardi au samedi de 8h à 19h
Entreprise à taille humaine
Viandes sélectionnées localement
Nombreux apprentis formés
Nous mettons en avant quotidiennement notre métier et l’artisanat en général en travaillant un maximum avec des fournisseurs locaux (bœuf, porc, volaille…)
Préparations bouchères crues
Filet mignon à l’italienne
Terrine de pieds de porc à l’andouille
Nous sélectionnons nos matières avec rigueur : cochon labellisé Bleu Blanc Cœur, agneau, bœuf, veau, volaille de producteurs locaux (ferme de Kergo Plouider, agneau de l’anse du Pouldon, …) Nous avons confiance en nos éleveurs, auprès de qui, nous apprenons toujours quelque chose. Et pour notre clientèle, cette proximité est gage de sécurité et de confiance.
Nous faisons partie de la Charcuterie Gourmande, groupement de charcutiers traiteurs finistériens prônant les valeurs comme les produits authentiques, le local, le « fait maison» et de la Fédération des Bouchers Charcutiers du Finistère. Travailler en collaboration avec nos collègues artisans est pour nous indispensable afin d’avancer et de partager nos savoir-faire.