Stéphane Millour

Candidat
Stéphane
Millour
Boucher
Établissement

Boucherie MILLOUR

Boucherie MILLOUR
97 Avenue de la France libre
29000 Quimper
France

SIRET
49235026900030
Dates-clés
2004

Installation à Quimper

2019

Meilleur Artisan de France (Concours RMC)

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Etre boucher charcutier est pour moi une vocation. Je partage chaque jour mon engouement auprès de nos clients, j’aime relever de nouveaux défis, me remettre en question afin d’avancer et d’innover en permanence. Pour cette participation aux Talents Gourmands, je souhaite l'effectuer en collaboration avec notre apprenti Benoit Millour, qui suit les traces de la famille.
La transmission est indispensable. J’aime former des jeunes et leur transmettre ma passion du métier.

Mon parcours

Stéphane :
CAP et BP boucherie
Depuis 2004, Installation à Quimper
1999-2004, Chef Boucher à Suce s/ Erdre
Interventions régulières auprès des élèves apprentis à l’Ifac de Brest
2019 : Meilleur Artisan de France (Concours RMC)
Benoit :
CAP boucher 2ème année

Mon entreprise
Présentation

Boutique située sur Quimper, nous employons 9 salariés dont 3 apprentis.
Ouvert du mardi au samedi de 8h à 19h

Les atouts de mon entreprise

Entreprise à taille humaine
Viandes sélectionnées localement
Nombreux apprentis formés

Mon savoir-faire
Présentation

Nous mettons en avant quotidiennement notre métier et l’artisanat en général en travaillant un maximum avec des fournisseurs locaux (bœuf, porc, volaille…)

Mes spécialités

Préparations bouchères crues
Filet mignon à l’italienne
Terrine de pieds de porc à l’andouille

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.