Vincent Fercoq

Le Thalassa Hôtel & Spa
Candidat
Vincent
Fercoq
Patissier
Établissement

Hotel Thalassa

Hotel Thalassa
Quai du Styvel
29570 Camaret sur Mer
France

SIRET
34323316900014
Dates-clés
2011

Découverte de la grande gastronomie française au sein d'un restaurant étoilé "Le Cheval Blanc" à Courchevel.

2012

Intégration du groupe Bocuse à Orlando en Floride.

2014

Expérience m'ayant permis de laisser libre court à mes envies, mes idées et me permettant de développer ma créativité.

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Depuis toujours, je suis passionné par la gastronomie en général. Je me suis tourné vers la spécialité pâtisserie lors de mon Bac Cuisine avec une mention complémentaire Pâtissier-Chocolatier. Cela à confirmé mon souhait de me spécialiser dans ce domaine et d’approfondir mes compétences.

Mon parcours

Après un Bac Cuisine en 2007 - Mention Pâtisserie chocolaterie en 2008, j'ai travaillé dans différents établissements : Angleterre, St Jean de Luz (Relais Château Parc Victoria), Courchevel (Cheval Blanc), Méribel (Relais du Silence L'Orée du Bois), Belle île en Mer (Le Grand Large), Floride Orlando (Groupe Bocuse Epcot), Australie/Nouvelle Zélande (Pâtisserie Salon de Thé), Chamonix (Le Cap Horn).

Mon entreprise
Présentation

Cuisine de saison à base de produits frais et locaux. Nous faisons une cuisine maison dans un établissement familial.
L'établissement propose des spécialités de poissons et fruits de mer évidement !

Les atouts de mon entreprise

- Entreprise à taille humaine
- Libre proposition des desserts au grès de mes envies et de mon inspiration
- Équipe jeune, dynamique et ambitieuse !

Mon savoir-faire
Présentation

Capacité à créer des desserts au fil des saisons et des produits disponible grâce à mes compétences et mon savoir-faire acquis dans mes précédents établissements.
Comme en ce moment, mon envie est de revisiter les pâtisseries traditionnelles avec une attirance toute particulière pour le travail du chocolat (Forêt Noire, Décoration, Glaçage, Tuiles, Ganache...).

Mes spécialités

- La tarte au citron meringuée (et les tartes en général... La liste est longue !)
- Viennoiseries (croissants, brioches...) ainsi que le pain.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.