GAEC Gwel ar mor
GAEC Gwel ar mor
Lieu-dit kermerrien
29830 Saint-Pabu
France
Installation Nouvelle associée - Virginie BEGOC : Construction nouveau laboratoire de transformation + développement de la gamme
Départ 1 associée en retraite - Gisèle BEGOC
Certification HVE
Je n'étais pas destinée à l'agriculture. Fille non issue du monde agricole, j'ai découvert ce milieu par amour d'un Homme. Mariée depuis plusieurs années à un agriculteur, notre projet de vie a évolué au fil des ans. De l'industrie alimentaire, j'ai voulu aller encore au plus proche de l'alimentation des populations, à savoir le circuit court et la vente directe.
Mon parcours était orienté dans l'alimentation (industrie laitière), notamment au servie R&D d'une fromagerie après une licence en sécurité alimentaire. Lors de mon congé maternité pour notre 3ème enfant vient la question du départ en retraite des associés présents à la transformation (et mettant le bâtiment du laboratoire à disposition au niveau de leur habitation). Afin de perpétuer la transformation sur l'exploitation, précurseurs de cette orientation professionnelle en 1992, la question d'une installation avec construction d'un nouveau laboratoire s'est alors soulevée.
Vu mon parcours professionnel, et ma situation familiale, un nouveau projet de vie à vu le jour dans la famille, et de là en découle mon installation en 2021 lors du départ en retraite des 2 associés.
Producteurs – transformateurs depuis 1992.
Nous élevons nos vaches en pâturage, avec une alimentation garantie sans OGM, à St-pabu, village niché à l’embouchure de l’aber-benoit.
Entreprise familiale, à taille humaine, nous avons à cœur de transformer le bon lait de nos vaches pour le plaisir de nos clients.
En 2021, l’activité de transformation prend un nouveau tournant avec mon installation sur l’exploitation et la construction d’un nouveau bâtiment à st-pabu face à la laiterie. Avec cela le développement de la gamme : Yaourts, fromage blanc, lait, beurre, crème, yaourt à boire, Skyr…
Certifiée Sans OGM
Certifiée HVE
Insémination par l'éleveur
Pâturage toute l'année dès que la météo le permet.
Lors de mon installation, la production historique a été perpétuée dans la recette originale. J'y apporte ma touche avec une diversification de la gamme grâce a mes études. Depuis que je travaille sur l'exploitation, 6 nouveaux produits ont vu le jour, pour le plus grand bonheur de nos clients.
L'alimentation du troupeau a une part essentielle sur la qualité de nos produits laitiers. Le pâturage apporte un gout typique, et nos produits finis valorisent le travail quotidien de nos éleveurs.