Alessandro Lampis

Finaliste
Alessandro
Lampis
Fromager
Établissement

Mozza Run sas

Mozza Run sas
4 Chemin de la zone economique
97426 Les trois bassins
France

SIRET
877 983 320 00020
Dates-clés
2013

je m'installe à La Réunion

2018

Champion de France et Vice Champion du monde dans la catégorie pizza gastronomique

2019

Création de la société Mozza Run sas

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Artisan pour necessité de répondre à un besoin spécifique dans la production de mozzarella fraîche sur l'ile de la Réunion.

Mon parcours

Études professionnelles dans le domaine de la restauration (école hôtelière)
14 ans d'expérience dans le secteur de la restauration gastronomique entre l'Europe et l'Asie
8 ans d'expérience dans le secteur de la pizza contemporaine/gastronomique
À ce jour je dirige plusieurs entreprises dans le secteur de la restauration, importation de matières premières alimentaires artisanales et de production alimentaire

Mon entreprise
Présentation

Mozza Run est le seul laboratoire existant à la Réunion pour la production de mozzarella fraîche artisanale. En plus de la gamme mozzarella classique au lait de vache et de bufflonne, nous avons introduit sur le marché une catégorie innovante de mozzarella aromatisée aux épices locales en collaboration avec certains des plus importants producteurs artisanaux d'épices.

Les atouts de mon entreprise

1 l'unicité de notre entreprise et de son savoir-faire
2 le métissage entre l'Italie et la Réunion rend notre mozzarella unique et exclusive
3 la capacité à répondre de manière très pertinente et dynamique à une réelle problématique du marché dans le secteur de la production de fromages frais à pâte filée
4 un rapport qualité prix imbattable
5 une capacité de production suffisante pour répondre aux besoins de la grande distribution et de la restauration

Mon savoir-faire
Présentation

Tradition et innovation sont les deux faces d'une même pièce, on peut pas innover sans connaître parfaitement la tradition et en même temps il faut avoir le courage de regarder la tradition dans un sens critique et non avec nostalgie pour apporter le meilleur de la tradition vers le futur. C'est sur cette réflexion que nous avons fondé les bases de notre production artisanale.

Mes spécialités

Mozzarella Fior di Latte Métisse ( infusé à la vanille bourbon IGP de la Réunion)
Burrata Métisse (mozzarella fourrée à la stracciatella et aromatisée au Galabé Payet & Rivière et Vanille Bleue de St.Philippe affinée 6 ans)

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.