Doris Puylaurent

Candidat
Doris
Puylaurent
Cuisinier
Établissement

18 a rue des Fougères
97435 Saint-Gilles les hauts
France

Dates-clés
2021

Doris chef A Domicile

Me suivre
Présentation
Pourquoi la restauration ?

La restauration, pour moi, c'est un métier depuis tout petit suite à plusieurs émissions culinaires que je regarde à la télé.

Ma formation

CAP Cuisine
CAP Pâtisserie

Mon parcours

Après, le collège je me suis inscrit au Centhor pour une alternance (entreprise et école) pour un CAP. Une fois terminé, j'ai fait un CAP Pâtisserie au Caf Leon Legros a Sainte-Clotilde. Suivi des extra au Villas du Lagon,
Première embauche au Saint-Alexis en pâtisserie comme commis. Ensuite en demi-chef de partie aux entrées et chef de partie au chaud toujours au Saint-Alexis.
Puis toujours en tant que chef de partie au Lux* hôtel au restaurent Orangine (grand carte)
Je suis arrivée 1er au Concours des Toques blanches et de l'émission "Tous en cuisine" saison 3 où j'ai eu l'honneur de participer.

Mon restaurant
Mon restaurant

mon restaurent c'est chef les personne en tant que chef a domicile ou chaque prestation est une nouvelle découverte de famille et endroit ou je vais faire déguster mes plats

Type et esprit de mon restaurant

en étant chez vous je vous donne l'inpression d’être au restaurent

Ma cuisine
Mes inspirations

les produit peu utilisé que je peu travailler et transformé

Mes spécialités

vaste

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.