Vincent PHILIPPE

Candidat
Vincent
PHILIPPE
Cuisinier
Établissement

Bark'Eat

Bark'Eat
3 chemin VAR
97419 la POSSESSION
France

SIRET
91895363900013
Dates-clés
2009

découverte culinaire à l'ile Maurice au Suffren hotel et labourdonnais waterfront hotel chez le chef Nizam PEEROO.

2015

date de mon premier poste de chef de cuisine

2022

date de création de mon entreprise

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Depuis mon enfance j'ai été bercé dans la restauration par le biais de ma famille. C'est un plaisir de cuisiner, de donner vie aux produits locaux et de pouvoir satisfaire les convives.

Ma formation

J'ai un niveau licence en QHSE.
J'ai suivi un cursus de 1 an et demi au lycée hôtelier d'Avignon pour obtenir un CQP commis de cuisine et un CAP cuisine.

Mon parcours

J'ai été formé dans un bistro de Cavaillon, puis à mon retour en 2014, j'ai pris un poste au Lodge Tamarin à La Possession.
Puis j'ai travaillé dans différents restaurants de l'ouest de l'ile en tant que chef de cuisine (TERRANGA, LA BARQUE)
Je suis retourné en Métropole pendant environ 1 an et demi pour un poste de second de cuisine.
A mon retour, je travaillé en boulangerie avant d'obtenir un poste de second au restaurant LA FABRIQUE.
Aujourd'hui j'ai ouvert mon entreprise et je suis à mon propre compte.

Mon restaurant
Mon restaurant

Etant chef à domicile, j'officie chez mes clients la plupart du temps ou chez moi lors des préparations ou des livraisons.

Type et esprit de mon restaurant

Ma cuisine est plutôt vivante avec l'accès aux produits locaux.

Ma cuisine
Mes inspirations

Je prône un cuisine de produits locaux et de terroir.
En alliant saveurs et produits "péi" et plats et techniques d'ailleurs.
Le travail des légumes et des fruits anciens, voire oubliés...

Mes spécialités

Les abats, les viandes de porc et de bœuf.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.