découverte culinaire à l'ile Maurice au Suffren hotel et labourdonnais waterfront hotel chez le chef Nizam PEEROO.
date de mon premier poste de chef de cuisine
date de création de mon entreprise
Depuis mon enfance j'ai été bercé dans la restauration par le biais de ma famille. C'est un plaisir de cuisiner, de donner vie aux produits locaux et de pouvoir satisfaire les convives.
J'ai un niveau licence en QHSE.
J'ai suivi un cursus de 1 an et demi au lycée hôtelier d'Avignon pour obtenir un CQP commis de cuisine et un CAP cuisine.
J'ai été formé dans un bistro de Cavaillon, puis à mon retour en 2014, j'ai pris un poste au Lodge Tamarin à La Possession.
Puis j'ai travaillé dans différents restaurants de l'ouest de l'ile en tant que chef de cuisine (TERRANGA, LA BARQUE)
Je suis retourné en Métropole pendant environ 1 an et demi pour un poste de second de cuisine.
A mon retour, je travaillé en boulangerie avant d'obtenir un poste de second au restaurant LA FABRIQUE.
Aujourd'hui j'ai ouvert mon entreprise et je suis à mon propre compte.
Je suis né à BORDEAUX lorsque mes parents étaient en Métropole.
J'ai grandi ici ou mes racines sont ancrées et où ma passion pour les produits locaux, notre culture et nos traditions ont bercé mon enfance.
Etant chef à domicile, j'officie chez mes clients la plupart du temps ou chez moi lors des préparations ou des livraisons.
Ma cuisine est plutôt vivante avec l'accès aux produits locaux.
Je prône un cuisine de produits locaux et de terroir.
En alliant saveurs et produits "péi" et plats et techniques d'ailleurs.
Le travail des légumes et des fruits anciens, voire oubliés...
Les abats, les viandes de porc et de bœuf.
Je me fournis auprès de producteurs locaux, tel que Eric LAVALLE, AGRITERRA, Clémentine et Jimmy HOAREAU, Mr DYCKERHOFF (caviar de BOURBON) etc...