LUX* REUNION
LUX* REUNION
28 rue du Lagon
97434 St-Paul
France
Obtention de mon BEP Cuisine
Intégration équipe de cuisine au LUX* Saint-Gilles
Deuxième place au concours Christian ANTOU Gastronomie Créole
Plus qu'un métier, c'est une passion. ça me permet de m'exprimer et d'être créatif, de partager et d'apprendre tous les jours.
J'ai passé mon BEP de cuisine au lycée Hôtelier La Renaissance à la Réunion, puis j'ai intégré la Formation Cuisine d'Initiation Locale Cuisine Réunionnaise. J'ai fait plusieurs formations dans mon espace professionnel, formations d'hygiènes, formation de techniques asiatiques...
Restaurant le DCP : spécialité poisson frais
Restaurant la Boucherie: spécialisé en viande rouge
Restaurant Au riz mais : cuisine réunionnaise et chinoise
Restaurant de l'étang : cuisine réunionnaise au feu de bois
Hôtel Le Récif : buffet varié
Hôtel Le LUX 5 étoiles : commis de cuisine puis demi-chef de partie puis chef de partie, puis chef de partie senior.
Je suis né sur l'île de la Réunion ainsi que toute ma famille et je n'ai jamais quitté mon île.
Je travaille au restaurant La Plage de l'hôtel le Lux* qui est un hôtel 5 étoiles. Il est ouvert 7 jours sur 7. Il a une capacité de 140 couverts. Nous sommes 6 en cuisine et il y a 5 serveurs par service.
C'est un restaurant de plage dans un hôtel 5 étoiles. On y sert plusieurs sortes de cuisines autour des produits locaux du terroir : plats locaux et plats métropolitains revisités avec les produits locaux. C'est un restaurant qui accueille une clientèle locale, touristique et d'affaire.
Ce qui me tiens à coeur c'est de travailler les produits locaux, en bistro et gastronomique. Je considère les goûts et saveurs du terroir comme une grande richesse. J'aime apprendre de ma région. L'esthétique compte beaucoup pour moi, je veux que les clients dégustent d'abord avec les yeux, ensuite avec les papilles, et je prône le "fait maison".
- Le poisson cru et mariné
- Les légumes locaux sous toutes ses textures
- Les carris locaux
Mes plats signatures:
- Poulet façon Rossini, chouchou fondant, crémeux de citrouille et jus au rhum Isautier
- Magret de canard, butternut rôti, mousseline de patates douces aux épices douces et sa sauce béarnaise locale au caloupilé
A la Réunion, les recettes se transmettent de génération en génération. Je veille à y ajouter ma touche personnelle et la modernité afin de revisiter les produits de ma région tout en gardant les traditions.