Anthony Burbaud

Candidat
Anthony
Burbaud
Charcutier
Établissement
Dates-clés
2020

2020

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Originaire de par mes grands-parents du milieu agricole, j'ai fait le choix de revenir à mes sources. De plus, proposer des produits de qualité issue d'une agriculture raisonnée est devenu une évidence.

Mon parcours

Cuisinier de formation, j'ai débuté ma carrière en faisant les saisons dans les Pyrénées. Puis, j'ai travaillé durant 13 ans au sein d'une collectivité. Souhaitant évoluer, j'ai intégré une société de restauration en tant que chef de cuisine puis responsable de région. Je gérais alors 11 établissements. Désirant créer et m'investir pour mon propre compte, je me suis associé en 2019 avec mes actuels collaborateurs dans le cadre d'un GAEC existant depuis des décennies, et, dans le but de créer une vente directe de bovin, porc et volaille ainsi qu'un atelier de transformation (charcuterie, plats cuisinés).

Mon entreprise
Présentation

GAEC comptant 5 associés.
Production de céréales pour nourrir les animaux.
Elevage de bovins, porcs & volaille.
Magasin de vente directe au sein de l'exploitation agricole.

Les atouts de mon entreprise

- Circuit court
- Pas d'intermédiaire : du producteur au consommateur.
- Tarifs compétitifs
- Répartition et spécialisation des tâches selon les compétences & formation de chaque associé.

Mon savoir-faire
Présentation

La charcuterie est confectionnée de façon traditionnelle sans conservateur ou additif.
Les plats cuisinés sont, quant à eux, élaborés en fonction des saisons et de l'inspiration du chef !

Mes spécialités

- Saucisson cuit à l'ail,
- Tripes au cidre,
- Grillon façon charentaise,
- Boudins aux châtaignes...

Vidéos & Photos
Media
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L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.