GAEC du Domaine de Sargnat
GAEC du Domaine de Sargnat
4 Sargnat
87700 St Martin le Vieux
France
Originaire de par mes grands-parents du milieu agricole, j'ai fait le choix de revenir à mes sources. De plus, proposer des produits de qualité issue d'une agriculture raisonnée est devenu une évidence.
Cuisinier de formation, j'ai débuté ma carrière en faisant les saisons dans les Pyrénées. Puis, j'ai travaillé durant 13 ans au sein d'une collectivité. Souhaitant évoluer, j'ai intégré une société de restauration en tant que chef de cuisine puis responsable de région. Je gérais alors 11 établissements. Désirant créer et m'investir pour mon propre compte, je me suis associé en 2019 avec mes actuels collaborateurs dans le cadre d'un GAEC existant depuis des décennies, et, dans le but de créer une vente directe de bovin, porc et volaille ainsi qu'un atelier de transformation (charcuterie, plats cuisinés).
GAEC comptant 5 associés.
Production de céréales pour nourrir les animaux.
Elevage de bovins, porcs & volaille.
Magasin de vente directe au sein de l'exploitation agricole.
- Circuit court
- Pas d'intermédiaire : du producteur au consommateur.
- Tarifs compétitifs
- Répartition et spécialisation des tâches selon les compétences & formation de chaque associé.
La charcuterie est confectionnée de façon traditionnelle sans conservateur ou additif.
Les plats cuisinés sont, quant à eux, élaborés en fonction des saisons et de l'inspiration du chef !
- Saucisson cuit à l'ail,
- Tripes au cidre,
- Grillon façon charentaise,
- Boudins aux châtaignes...
Produits issus d'une agriculture raisonnée selon le savoir-faire de 4 générations sur la même exploitation et transformés selon les expériences culinaires du chef.