Anthony CORRE

Candidat
Anthony
CORRE
Production animale
Établissement

Reboule Elodie

Reboule Elodie
11 Impasse Des Bibasses
97418 Tampon
France

SIRET
84855991200017
Dates-clés
2019

Création du numéro SIRET et lancement de l'activité

2019

Première prestation de la société

2021

Je quitte mon activité principale pour me consacrerde à temps plein sur l'exploitation et deviens conjoint collaborateur

Me suivre
Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

Etant né au sein d'une famille d'agriculteurs, j'ai toujours côtoyé ce monde.
Depuis que je suis en 6ème je vais nourrir les cochons avant l'école. J'ai choisi de travailler dans les BTP suite à ma sortie du lycée en génie civil. J ai ensuite travailler pendant 16 ans dans cette branche dont 5 ans en métropole. Ma passion dans la vie est le rugby et durant mon parcours j'ai eu l'occasion de faire du semi professionnel à Chambéry! Ma conjointe a des terrains agricoles et en rentrant nous avons voulu travailler ses terres. J'y ai pris goût et souhaite aujourd'hui me reconvertir dans l'agriculture.

De ma formation à mon installation

J'ai appris à travailler dans le monde agricole tout au long de ma vie. J'ai toujours aimé les cochons grillés que nous faisions en famille et je participais à toute les étapes depuis l'âge de 10 ans. Au fil du temps je prennais du plaisir en cuisinant et lorsque nous avons décidé de reprendre l'exploitation, faire la transformation a été la suite logique.

Mon exploitation
Présentation

L'exploitation se situe à la Plaine des Cafres. Ma conjointe est agricultrice à titre secondaire et je suis conjoint collaborateur mais c'est moi qui m'occupe de l'exploitation à temps plein. Nous pratiquons l'agriculture raisonnée comme les anciens me l'on appris dans le bien-être animal. Nos animaux sont d'ailleurs tous en plein air avec un petit abris. Nous avons 8 truies reproductrices et nous proposons notre production sous forme de méchoui (cochon grillé) aux particuliers. Nous allons intégrer un magasin de producteurs qui sera installé à la.Plaine des Cafres

Les atouts de mon exploitation

- démarrage de l'activité
- perpétuer la tradition du cochon grillé dans les familles créoles
- production de qualité
- possibilité d'encoulement et proximité du monde rurale

Mon savoir-faire
Présentation

Il n'était pas rare que la famille soit réunie à 50 personnes pour un anniversaire ou un mariage et les méchoui y sont très appréciés chez les réunionnais. Cependant cela demande un savoir faire, du matériel et beaucoup d'organisation. Sans oublier que les risques sanitaires doivent être maîtrisés . Je propose donc la vente directe aux consommateurs en allant jusqu'à l'entrée dans l'assiette.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.