Anthony Turpin

Candidat
Anthony
Turpin
Cuisinier
Établissement

France

Dates-clés
2015

Premier contrat de cuisinier

2018

Expérience dans un restaurant étoilé

2023

Ouverture de mon premier restaurant

Me suivre
Présentation
Pourquoi la restauration ?

J'ai toujours aimé cuisiner, et créer de nouvelles choses. La cuisine nous offre la possibilité de nous exprimer et de pousser les limites de la création culinaire. Elle nous enseigne la rigueur du travail et le partage au quotidien.

Ma formation

J'ai étudié et fait ma formation de cuisinier à Aix-en-Provence. J'ai obtenu mon diplôme en une année, puis j'ai continué à apprendre tout au long de mon parcours.

Mon parcours

J'ai fait mon apprentissage à Aix-en-Provence, puis j'ai évolué dans le Jura dans un le restaurant d'un hôtel avec des chefs renommés. Après être resté 1 an, j'ai voyagé et travaillé en Suisse, Martinique, Lyon, Saint-Barthélemy pendant quelques années, afin de parfaire mes connaissances et mes techniques.

Mon restaurant
Mon restaurant

Je suis actuellement en création d'entreprise, le restaurant sera situé sur Saint-Pierre. Spécialisé dans les recettes de tartare, je serai seul en cuisine. Le restaurant dispose d'un capacité de 24 couverts, le menu sera évolutif en fonction des produits de saison et des suggestions seront proposées toutes les semaines.
Nous seront ouverts 5 jours par semaine, le midi et le soir du mardi au samedi.

Type et esprit de mon restaurant

C'est un restaurant de type bistronomique, avec une ambiance détente et calme.

Ma cuisine
Mes inspirations

Durant mes voyages et mon parcours professionnel, j'ai appris des différentes cultures, ce qui me permet d'innover et de combiner différents éléments afin de trouver le juste équilibre des saveurs.

Mes spécialités

Cuisine française et créole

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.