Premier contrat de cuisinier
Expérience dans un restaurant étoilé
Ouverture de mon premier restaurant
J'ai toujours aimé cuisiner, et créer de nouvelles choses. La cuisine nous offre la possibilité de nous exprimer et de pousser les limites de la création culinaire. Elle nous enseigne la rigueur du travail et le partage au quotidien.
J'ai étudié et fait ma formation de cuisinier à Aix-en-Provence. J'ai obtenu mon diplôme en une année, puis j'ai continué à apprendre tout au long de mon parcours.
J'ai fait mon apprentissage à Aix-en-Provence, puis j'ai évolué dans le Jura dans un le restaurant d'un hôtel avec des chefs renommés. Après être resté 1 an, j'ai voyagé et travaillé en Suisse, Martinique, Lyon, Saint-Barthélemy pendant quelques années, afin de parfaire mes connaissances et mes techniques.
Natif de l'île, je suis revenu m'installé à la Réunion pour partager mes voyages à travers ma cuisine, tout en alliant la cuisine locale avec la gastronomie française.
J'ai un attachement particulier avec les produits locaux, il nous offre une palette de goûts et de couleurs incroyables.
Je suis actuellement en création d'entreprise, le restaurant sera situé sur Saint-Pierre. Spécialisé dans les recettes de tartare, je serai seul en cuisine. Le restaurant dispose d'un capacité de 24 couverts, le menu sera évolutif en fonction des produits de saison et des suggestions seront proposées toutes les semaines.
Nous seront ouverts 5 jours par semaine, le midi et le soir du mardi au samedi.
C'est un restaurant de type bistronomique, avec une ambiance détente et calme.
Durant mes voyages et mon parcours professionnel, j'ai appris des différentes cultures, ce qui me permet d'innover et de combiner différents éléments afin de trouver le juste équilibre des saveurs.
Cuisine française et créole
Je m'associe avec des producteurs locaux afin de faire valoir notre terroir, à travers la cuisine créole tout en y ajoutant ma touche personnelle.