Antoine Lefebvre

Candidat
Antoine
Lefebvre
Production végétale
Établissement

Antoine Lefebvre

Antoine Lefebvre
283 ALL DU GARDE BATAILLE
76520 LA NEUVILLE CHANT D'OISEL
France

SIRET
805 389 764 00012
Dates-clés
2021

Début de mon activité

Me suivre
Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

Une voie choisie récemment car je viens de commencer mon exploitation.

De ma formation à mon installation

Paysan-boulanger est une profession peu répandue, un métier « du champ à la table » où l’on maîtrise toute la chaîne de panification.

Mon exploitation
Présentation

Exploitation agricole de 40 ha (1/4 légumes, 1/4 lin, 2/4 céréales), situé à la Neuville Chant d'Oisel.
Blé, épeautre, seigle et luzerne pour les rotations. Des variétés résistantes bio, je n’utilise pas d’intrants, et je n’ai pas fait encore de démarches de certification.
Du mardi au samedi, 150 pains sont cuits chaque matin au fournil de la ferme.

Les atouts de mon exploitation

Tous les légumes sont vendus en vente directe ou livrés par moi même en magasin.
Le reste des productions végétales sont vendus "en gros" en coopérative.

Mon savoir-faire
Présentation

Spécialisé dans les légumes racines, mais également les poireaux et les cucurbitacées ; donc plutôt des légumes d'hiver.
20 tonnes de blé et 10 t de petit épeautre sont stockés à la récolte afin d'être moulus à la ferme puis transformés en pains.
Pains au levain, la pâte est pétrie la veille puis fermente 24 h au frais avant d'être façonnée. Fermentation lente permettant de faire ressortir tous les arômes.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.