Delphine Orban

Candidat
Delphine
Orban
Patissier
Établissement
Dates-clés
2013

Obtention de mon CAP Pâtisserie

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Les Gourmandises de Delf est née de la passion de Delphine ORBAN, passionnée de pâtisserie. Je suis tombée dedans lorsque j'étais petite! J'ai un frère pâtissier et un autre cuisinier. Mes parents ont tenu un restaurent lorsque j'étais petite. J'ai donc apprécié dès mon plus jeune âge les bonnes odeurs et les saveurs.

Mon parcours

J'ai profité de mon congé parental pour développer mon projet. En Juin 2013, j'ai obtenu mon CAP de Pâtisserie et quitté mon poste à la banque pour me consacrer à temps complet à mon auto-entreprise puis une S.A.S!

Mon entreprise
Présentation

L'équipe de la pâtisserie artisanale se situe à Rouen. Elle se compose de deux artisans assistant Delphine ORBAN dans ses réalisations. L’un s’occupe du tourage, des viennoiseries. L’autre se concentre sur la pâtisserie, la biscuiterie, ainsi que sur la pâte à tarte maison. Nous sommes ainsi fournisseurs de gourmandises en tout genre pour les habitants de Rouen et de ses alentours, depuis 2015.

Les atouts de mon entreprise

Nos pains au chocolat comme nos tartes ou encore nos cookies ne contiennent ni conservateurs ni colorants. Nous souhaitons offrir des gourmandises plus saines à déguster, afin de permettre à nos clients de se faire plaisir sans s'inquiéter des effets des viennoiseries sur leur santé.

Mon savoir-faire
Présentation

Tous les jours, l'équipe des Gourmandises de Delf répond à vos envies de gâteaux en vous proposant une multitude de pâtisseries. Nous préparons pour nos clients une sélection de créations.

Mes spécialités

Le Paris-Brest, le mille-feuille, les religieuses ou les éclairs.
Les tartes (pommes, poires ou citron-meringue) faites maison font également partie de nos principales spécialités.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.