Fanny Artus

Lauréat
Fanny
Artus
Patissier
Établissement
Dates-clés
2014

Début de l'activité

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

La pâtisserie est une passion qui m'inspire depuis toute petite. A 6 ans déjà, je m'amusais à réinventer des desserts, mélangeant toutes sortes d'ingrédients, découvrant toutes ces alliances, ces textures et ces millions de saveurs.

Mon parcours

Institut national de la boulangerie-pâtisserie de Rouen

Mon entreprise
Présentation

Entremets, macarons, cakes, confiseries, viennoiseries et chocolats, tous nos produits sont faits maison. Nous choisissons nos matières premières suivant les saisons et les récoltes fruitières locales. Notre carte de desserts évolue tout au long de l’année aux 3-4 mois.

Les atouts de mon entreprise

Le magasin Fanny Pâtisserie a fermé mais la production est distribuée par #leproducteurlocal

Mon savoir-faire
Présentation

La pâtisserie, c'est du croquant, du moelleux, du fondant, du crémeux, du craquant, de la légèreté. C’est le désir, l’expérience et la surprise à la fois.

Mes spécialités

Pâtisserie
Macarons
Viennoiserie
Confiserie
Chocolat

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.